Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает мин.скорость SPI для TDC-GP2 Acam ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
Zloj_ya
В даташите написано 10 МГц. Но даташит куцый, много неясностей. Может ли GP2 работать с частотой синхросигнала для SPI например 5 МГц? Кто работал с этим зверем, просветите, плиз. Если можно - побольше инфы, может кто примерчиком поделится. Не хочется спалить, недешев больно.
Спасибо.

P.S. Кстати, тоже непонятка: написано, что при питании 3 В его входы /выходы могут работать с уровнями 5 В. Я чего-то неправильно понял, или так и есть на самом деле?
Evit
Даташит действительно немного корявый.
1) Про частоту. Как я понял, в даташите приведены максимальные значения для указанных напряжений, т.е. 10МГц это потолок в случае питания 2В.
2) Про питание. GP2 имеет два вида напряжения питания : для ядра Vcc(max3.6В) и для I/O портов Vio (max5.5В) Так если контроллер у тебя запитан от 5 В, то для согласования уровней Vio запитываешь тоже от 5В, а Vcc 3.3В. Я не парился запитал всех от 3.3В (если контроллер позволяет конечно), так разводить удобнее .
3) Про SPI. Обязательно нужно использовать вывод ChipSelect, т.к. согласно даташиту, между операциями чтения и записи эту линию необходимо поднимать в 1 минимум на 50нс.
4) Теперь про грустное : сейчас тоже вожусь с этой микрухой, макет собрал, но GP2 зараза не откликается.

Если все получится, прошу написать о найденных подводных камнях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.