Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: портирование дравера c winXP на winCE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
sergius1
Есть у нас USB шелезяка, успешно работающая под настольной виндой. Разработка не наша.
Теперь появилась необходимость работать с этой железкой с КПК.

Помогите понять, насколько все хреново. Единственное что я знаю о написании драйверов - аббревиатура "DDK".

Во что может вылиться задача портирования драйвера этой железки на мобильную винду, в условных человеко-днях опытного драйверописателя?

Возможные варианты, как мне видится:
- системы полностью совместимы, просто перекомпиляция под другим DDK - день-другой
- модели драйверов в принципе совпадают, некоторые функции называются по-другому - неделя-две
- модели драйверов достаточно отличаются, чтобы пришлось все переписывать с нуля - месяц и больше

Какой из вариантов ближе к истине?
И вообще, интересуют любые соображения по теме.

Помоите пожалуйста, вопрос выживания проекта.

И еще вопрос. Если вышесказанное успешно разрешилось, можно ли будет использовать КПК без USB хоста (с помощью т.наз. USB host cable)?
vshemm
Модели драйверов имеют мало чего общего, так что вариант третий smile.gif И многое зависит от железки.
Также WinCE 5.0 отличается от WinCE 6.0 - тут примерно второй вариант.
Еще есть трудности с драйвером UCHI под WinCE smile.gif
Deka
А можно узнать, почему появилась необходимость использовать КПК? По поводу USB, думаю что без настоящего хоста не обойтись. У Вас есть исходники дров для вашего девайса под XP? Или портирование включает в себя ещё и изучение работающихх драйверов?
P.S. КПК без USB использовать можно, только надо будет сделать некую платку, которая будет выполнять роль хоста как для Вашего девайса, так и для КПК. И в этом случае связь с КПК возможна и по любому другому поддерживаемому КПК интерфейсу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.