Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -> Моддинг 3-его загрузочного кабеля (XILINX)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
avarte
В общем тема такая, задумался я о установке светодиодов сигнализирующих о режимах работы данного девайса, вот что у меня получилось. И появился вопрос.

С питанием все понятно, цепляем светодиод и резистор к выводам 14 и 7 любой микросхемы (резистор рассчитать не проблема, но это не суть вопроса), а вопрос в следующим:
Хочу получить моргания в режиме прошивка/считывания

куда мне нужно запихнуть цепь VD,R чтобы работало и не мешало работе кабеля
есть несколько вариантов установки
1. один светодиод на прошивка/считывание это места В,Г,Д
2. разные светодиоды для прошивки места А и Б, для считывания места Е и Ж

подскажите пожалуйста как правильно сделать?

вот собственно схема с обозначением мест

Опять-же если делать раздельные светодиоды то не будет-ли светодиод чтения моргать в режиме прошивки?
avarte
и еще вопрос: между точками В и Г стоит кондер на землю, по схеме нарисован ЭЛЕКТРОЛИТ или я что-то не понемаю? но таких маленьких электоролитов не бывает
mikesm
Цитата(avarte @ Apr 22 2009, 10:12) *
и еще вопрос: между точками В и Г стоит кондер на землю, по схеме нарисован ЭЛЕКТРОЛИТ или я что-то не понемаю? но таких маленьких электоролитов не бывает

На схеме нарисован "полярный" конденсатор. Не обязательно это должен быть электролит. Керамика тоже бывает полярной. В данном случае это мелочь.
Вы на схеме не привели сигнал TDI, а он тоже должен участвовать в обмене. Мне кажется не удастся определить направление обмена простым подключением
светодиодов. Их во первых нельзя просто вешать на сигнальные выводы, только через буферы. А во вторых, я не очень знаю протокол JTAG, в теорию не влезал,
но общий смысл JTAG в том, чтобы прокачать цепочку от TDO до TDI, которая тянется через весь тестируемый чип. И поэтому направление данных всегда
одно на физическом уровне на TDO выходит на TDI входит, независимо от логического направления данных запись или чтение. А раз так, наверное
нужен анализатор данных на процессоре, который будет ловить команды проходящие по JTAG и определять что за операция производится.
И это уже не моддинг кабеля, а анализатор JTAG интерфейса. Задача по своему интересная, но намного сложнее.
avarte
Цитата(mikesm @ Apr 22 2009, 14:20) *
Вы на схеме не привели сигнал TDI, а он тоже должен участвовать в обмене. Мне кажется не удастся определить направление обмена простым подключением светодиодов. Их во первых нельзя просто вешать на сигнальные выводы, только через буферы.

Ну буферов-то хватает, в микросхеме остается 3 незадействованных их и можно использовать

Цитата(mikesm @ Apr 22 2009, 14:20) *
...А раз так, наверное нужен анализатор данных на процессоре, который будет ловить команды проходящие по JTAG...

В данном случае меня не интересут какая команда проходит меня интересует просто моменты времени когда программатор работает а когда нет.

я решил от DB25 (CTRL) возьму сигнал и подам его на свободный буфер, а с буфера на светодиод.

вот так
EvgenyNik
А смысл?
Софт верхнего уровня всё равно пишет логи, отчёты. Ну будет мигать светодиодик, а в проекте у вас ляпа или на плате косяк какой... И какова в этом случае информационная ценность перемигивания?
avarte
Обращаясь к этимологии слова МОДДИНГ смысл его по простому УКРАШАТЕЛЬСТВО, но даже в этом есть смысл, диод моргает, значит идет загрузка/чтение не вытаскивай кабель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.