Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помочь по LPC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Izhatomic
1. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть диском от книги Редькина П.П. про LPC2000. Книга сама у меня есть, а вот диска нет. Очень хочется заиметь примеры всех программ оттуда.

2. Подскажите начинающему хорошую литературку/статьи по прерываниям в АРМах 7/9, такую чтобы не по верхам в общих чертах, а конкретно, с примерами.
aaarrr
1. Книжку выбросьте. Эта мерзость уже неоднократно обсуждалась на форуме.

2. На arm.com найдите technical reference manual на тот VIC, который содержится в Вашем процессоре (pl190 или pl192) - там будут и примеры. На уровне ядра все описано в TRM на ARM7TDMI.
dlman
ловите:-)
aaarrr
Скачивать можно только как пример, как не надо писать программы. Редькин возмутительно безграмотен.
Izhatomic
aaarrr, спасибо, учту ваш совет. Просто я новичок в этом деле, с чего-то надо начинать.

dlman, спасибо за примеры smile.gif
shrek
Вот мои рабочие примеры только для AT91SAM7A3 laughing.gif
все с подробными коментариями! каждой строки программы! юзайте)
а еще они все под IAR ARM, ну думаю это не важно главное листинг рабочий и проверен)
Izhatomic
Благодарю smile.gif Буду тщательно вкуривать smile.gif
*SERG
Тут посмотрите http://yourdevice.net/nxp.html может найдёте то, что Вас интересует.
zltigo
Цитата(shrek @ Apr 24 2009, 15:46) *
все с подробными коментариями! каждой строки программы! юзайте)

Просмотрел мельком несколько минут. Я, конечно, "дико извиняюсь", но комменнтарии к каждой строке не отменяют необходимости иметь и осмысленные исходники sad.gif
- То что писано на ASM очень грубо с нагромождением излишеств. Жуткие обертки для обработчиков прерываний это вообще пример того, как НЕ надо писать.
- Обилие магических чисел делает исходники совершенно не читаемыми и не сопровождаемыми
- Дежурные грабли ввиде отсутствия volatile тоже на месте sad.gif
- Имена констант прописными буквами и соответствено переменных строчными уже совсем мелочи.
- Те немногие исходники,которые содержат хоть что-то сложнее инициализации тоже далеко не могут служить ни образцом программирования,ни образцом стиля sad.gif
shrek
Критику понял будем исправляться smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.