Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собираю JTAG кабель вопрос по разъему
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
avarte
есть какое-нибудь стандартное расположение разъемов на JTAG?
типа в один ряд или в два?

я так понимаю что скорее всего 2*5 но вот с пиновкой опять вопрос:

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10

или
1 3 5 7 9
2 4 6 8 10

или
6 7 8 9 10
1 2 3 4 5

или
2 4 6 8 10
1 3 5 7 9

подскажите?
avarte
или было-бы вообще идеально выложить фотографию

но такую чтобы можно было-бы что-то прочитать
это HW-PC4
atlantic
Цитата(avarte @ Apr 24 2009, 04:57) *
есть какое-нибудь стандартное расположение разъемов на JTAG?
типа в один ряд или в два?
...
подскажите?

Сначала определитесь:
1.Altera
2.Xilinx
3.Lattice
4.Actel

Далее
HOW TO
RTFM
avarte
XILINX

Я подумал по фотке понятно biggrin.gif
Boris_TS
Цитата(avarte @ Apr 24 2009, 06:17) *
или было-бы вообще идеально выложить фотографию но такую чтобы можно было-бы что-то прочитать

Вот в этом документе Platform Cable USB II (v1.2) фотографий - просто обсмотреться... А на Figure 14: Target Interface Connector Dimensions and Signal Assignments изображено именно то, что Вам надо.
avarte
Boris_TS спасибо.
atlantic
Цитата
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10

или
1 3 5 7 9
2 4 6 8 10

или
6 7 8 9 10
1 2 3 4 5

или
2 4 6 8 10
1 3 5 7 9

Цитата(avarte @ Apr 24 2009, 08:20) *
XILINX

Я подумал по фотке понятно biggrin.gif

Понятно то понятно,
только если у вас уже есть фотка то и описание найти на него нет проблем.
А в описании будет расписан разъем а там 14 выводов, а у вы спрашиваете про нумерацию 10 выводов,
вот и пойми вас, что вы имели ввиду. laughing.gif
Вот вам еще один стандартный вариант, разъем в один ряд шаг 2.54 выводов 6
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Boris_TS
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Очень поучительная картинка, если приглядеться внимательно: провод INIT лежит на плате... может и в воздухе висеть, от этого не легче.

Был у меня очень нехороший случай: отлаживал PCI плату, Platform USB Cable воткнут в ту же машину. Всё работало хорошо... INIT аккуратненько лежал в корпусе машины. А вот спустя 3 месяца так случилось, что при включении машины, провод INIT сдвинулся (наверное под лёгким механическим напряжением лежал) и коснулся корпуса... а Flying Leads лежали так, что проводок +3.3V проходил по нижележащей плате, и изоляцией касался штырьков PLD (со стороны пайки этих штырьков)...
При включении машины, блок питания ATX издал низкое злобное жужжание, а с провода +3.3 начал невесело подыматься дымок. Ну, реакция у меня не плохая, вырубил питание стенда не более чем за 1 секунду этого безобразия. В итоге пришлось заменить провод +3.3V Flying Leads, пропаять платку переходник Flying Leads и заменить пластмассовый корпус разъема самих Flying Leads. SB Audigy, чьего разъема и касался провод +3.3V никак не пострадал, PCI разъемы и все остальные компоненты машины тоже остались целы.

Вот только теперь, когда я использую Flying leads на старых платах, а INIT не нужен, я вытаскиваю INIT из разъема на платке переходничке... А на новых платах применяю разъем BH2-14, на котором зарезервировано место и под INIT.
atlantic
Я привел эту картинку только для примера, в качестве цоколевки(названий сигналов) для автора топика. А по хорошему, эти Flying leads вообще не стоит использовать, а сделать номальный переходник без лишних сигналов и с нормальным разъемом, чтоб долго и неправильно не "втыкаться".
avarte
Уважаемые форумчане всем спасибо за ответы, и за то что поняли меня правильно biggrin.gif
В общем я увидел то что меня интересовало, тему можно закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.