Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ошибки при загрузке netlist
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
mindhunter
только начал изучать P-CAD 2006, проходя через бурелом непонятностей, которые как то решались до этого, столкнулся с ошибками которые мне не справиться. при загрузке списка цепей в PCB он на меня ругается и выдаёт 3 вида ошибок:
1)Component GND not loaded. No pattern is attached.
2)Net GND: Pin minus of VD1-minus not found.
Either pin does not exist or TYPE and PATTERN are ambiguous.
3)Net GND: Refdes U4 of U4-1 not found.
все элементы с префиксом U это заземление
помогите разобраться с проблемой пожалуйста((((
musa
Цитата(mindhunter @ Apr 24 2009, 13:56) *
только начал изучать P-CAD 2006, проходя через бурелом непонятностей, которые как то решались до этого, столкнулся с ошибками которые мне не справиться. при загрузке списка цепей в PCB он на меня ругается и выдаёт 3 вида ошибок:
1)Component GND not loaded. No pattern is attached.
2)Net GND: Pin minus of VD1-minus not found.
Either pin does not exist or TYPE and PATTERN are ambiguous.
3)Net GND: Refdes U4 of U4-1 not found.
все элементы с префиксом U это заземление
помогите разобраться с проблемой пожалуйста((((

В первой же строчке прямо написано "не могу найти паттерн GND". Или у вас не подключена библиотека или элемент не правильно упакован.
bigor
А компонент, который GND, он сделаи как Normal или как Power?
mindhunter
2 musa: это ведь земля, я так понимаю что к нему не должно быть паттерна

2 bigor: он сделан как power...
SM
1 & 3) - Компонент "GND" сделан как Normal, а не Power. Возможно, потом переделан в library executive в Power, но не выполнено Force Update в схеме.
2) Глюк в соответствии пинов символа и паттерна. Исправить в том же library executive, в Pins View, потом не забыть Force Update.
mindhunter
с 1 и 3 разобрался - забыл заставить его обновиться, а вот с 2 никак не навести порядка... но я не сдаюсь
SM
Цитата(mindhunter @ Apr 24 2009, 21:51) *
с 1 и 3 разобрался - забыл заставить его обновиться, а вот с 2 никак не навести порядка... но я не сдаюсь

Сделайте скриншот Pin View в Library Executive этого диода
SERoz
Под номером 2 - сказано что у Вас нет соответсвия между корпусом и УГО - нет Pin minus в VD1-minus и поэтому цепь GND некуда подключать...

Проверьте соответсвие ног в библиотекаре....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.