Цитата(DmitryR @ Apr 27 2009, 11:57)

Если они используются абсолютно независимо, то смысла в использовании CLKFX180 нет никакого - можно все тактировать от CLKFX. Что же касается "наверное" - то джиттер CLKFX умеет считать CoreGen, и еще специальные отдельные утилитки для этого были.
Ну конечно же "независимо" я имел ввиду совсем другое. Есть конечный автомат. Переключение между состояниями - CLKFX. Есть несколько BRAM, значения из которых должны считываться между переключениями состояний автомата, чтобы следующее состояние могло использовать знеачение из BRAM, адрес которого сформирован в предыдущем состоянии автомата (во загнул - сам бы не понял

). Для этого и используется CLKFX180, который подключен только к CLK BRAM. Тактировать одним сигналом не получается по определению.
CLKFX: сформировать адрес БРАМ
CLKFX180: считать значения
CLKFX: чтото сделать со считанным значением + сформировать следующий адрес БРАМ и т.д.
Все процессы оттестированы сначала в симуляции, а затем и на реальной плате. Но на реальной плате выше 137,5 МГц - ... В принципе меня устраивает и эта скорость. Но с разностью частот между PAR и устройством - хотелось бы разобраться.
Была бы разница в пару (ну в пяток) МГц - я бы вопрос не поднимал. Вот я и хотел бы услышать мнения гуру: может это нормальная ситуация?? Или же кто сталкивался а потом устранил?

и еще специальные отдельные утилитки для этого были.
А что за утилитки?

Что же касается "наверное" - то джиттер CLKFX умеет считать CoreGen
CoreGen выдает: "Period Jitter (unit interval) - 0.11 ns", "Period Jitter (pk-to-pk ns) - 0.78 ns" для режима DCM 50 в 137.5 МГц. Для частот выше - второй джиттер еще меньше. Ну пусть общий джиттер = 1 нс.
150 МГц должен работать по любому...