Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гравировально-фрезерерный станок до 200тыр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
NikWik
Всем доброго времяпровождения, интересует возможно ли найти сабж за такие деньги?
stells
http://www.purelogic.ru/cnc_mill.html
VladKot
Посмотри, покликай
NikWik
Спасибо за ссылки.
Перерыв кучу страничек нашел High-Z S-400 http://www.cnc-machine.ru/index/?node_id=62 стоит как раз 200тыр,
пока склоняюсь к нему, может кто им пользовался?
sch
Не стоит он 200тыр
High-Z S-400
Эти товарисчи с cnc-machine.ru накручивают себе СЛИШКОМ много.
NikWik
Да понятно что накручивают, а где еще можно в России купить его?
Еще как вариант есть китайский станочек XS-3: http://graver.sun-nsk.ru/equipment/frezer/xs/index.html#top
по цене практически совпадает, да и Новосибирск ближе, что по нему можете сказать?
evgeny_ch
Цитата(NikWik @ Apr 28 2009, 13:15) *
Всем доброго времяпровождения, интересует возможно ли найти сабж за такие деньги?
Следует уточнить, что в вашем случае требует фрезерования/гравирования ПП?
Для достижения опр. результатов и расходы соответствующие.
У вас требования к оборудованию сформированы?

Цитата(NikWik @ Apr 29 2009, 10:45) *
Да понятно что накручивают, а где еще можно в России купить его?
Еще как вариант есть китайский станочек XS-3: http://graver.sun-nsk.ru/equipment/frezer/xs/index.html#top
по цене практически совпадает, да и Новосибирск ближе, что по нему можете сказать?
Цитата
Макс. скорость движения 4м/мин 6м/мин
Макс. скорость гравировки 3.0м/мин 6.0м/мин
Скорость черепашья.
Цитата
Точность 0.005мм 0.005мм
Точность повтора 0.05мм 0.05мм
Граждане, впаривающие данное оно, слабо представляют,
что такое точность и повторяемость. Как следствие и прочие цены. biggrin.gif
rloc
Цитата(sch @ Apr 29 2009, 10:04) *
Не стоит он 200тыр
High-Z S-400

Похоже у немцев в цену не включен шпиндель, цанги, контроллер и стол с Т-образными пазами.
slog
IMHO не стоит тратить 200тр на игрушечный станочек для печатных плат. Потому что кроме плат на нём вряд ли что сделаешь, а платы лучше делать как все обычные люди - фотоспособом. Даже на кухне платы получаются лучше чем на таком станке.
К тому же 200 за такой "станочек" это явный перебор. Где-то раза в 4.
Igor_K
Как-то медленно они на видео работают. Интересно, сколько времени уйдет на вырезание задней панели на небольшой прибор, из алюминия с примерно 10 фигурными дырками? Вообще, заманчиво.
Pyku_He_oTTyda
Примерно 10 - 20 мин
cioma
LPKF
Yuri Potapoff
Цитата(sch @ Apr 29 2009, 10:04) *

На чем основано данное умозаключение? На простом перемножении указанной на сайте цифры цифры в евро на курс?

По вашему, деньги в рублях здесь божественным образом превращаются в евро и оказываются в Германии, то же самое происходит и со станком. Он видимо у заказчика оказывается посредством телепортации.

Кстати, у челябинских ребят прайс-лист на сайте от июля 2008 года, значит там еще докризисный курс евро и сейчас цены поднялись минимум на 30%.
Pyku_He_oTTyda
Я хотел бы поинтересоваться у автора темы насчет софта, чем переводить собираетесь гербера в управляющую программу.
dpss
Цитата(evgeny_ch @ Apr 29 2009, 12:37) *
Граждане, впаривающие данное оно, слабо представляют,
что такое точность и повторяемость.

Повторяемость там может какая нибудь и будет , а вот точности там не будет никогда и особенно жесткости.
evgeny_ch
Цитата(dpss @ May 2 2009, 06:41) *
Повторяемость там может какая нибудь и будет , а вот точности там не будет никогда и особенно жесткости.
Приведенная цифирь №1 предположительно дискретность задания перемещения,
а цифирь №2 (точность повтора - шыдевр кетайской мысли biggrin.gif ) это и есть повторяемость,
выхода в координату без нагрузки, пмсм. Точность воспроизведения геометрических размеров деталей
им даже не снится, т. к. махарайка алюминиевая, с соответствующим ТКР координатного механизма.
sch
Цитата(Yuri Potapoff @ May 1 2009, 02:05) *
На чем основано данное умозаключение?...

Потому что я знаю, сколько будет стоить привезти его сюда, а вы, судя по всему, нет.
Yuri Potapoff
Поделитесь секретом.
NikWik
В общем не прошло и года! biggrin.gif
Купили мы станок, только не за 200, т.к. за такую сумму вообще нечего выбирать, а за 400тыр.

Модель: Everprecision EP2006H
http://www.tabe.ru/equipment/index.php?cid...24&eqid=131

Пока впечатления только положительные, режет качественно, но долго. Впрочем для потребностей нашей организации вполне годится, только вот еще металлизацию отверстий заказать осталось.

Вот пример: в красном прямоугольнике микруха в корпусе "10 μMAX" - межвыводное расстояние 0,5мм.
Nektoese
Тогда уж так: http://www.tabe.ru/equipment/index.php?cid...act&tpid=51

Там есть из чего выбрать...
Cheprak_nicevt
Цитата(NikWik @ Oct 24 2009, 00:29) *
В общем не прошло и года! ...

А для чего Вы его купили? Понятно, что для того чтобы сверлить и фрезеровать. Но всё же, не проще отдать специалистам файлы и получить качественное изделие? Зачем что-то городить?
NikWik
Значит не проще, раз потратили 400тыр.
Вообще за Уралом с платами туго довольно таки, а Москвичам и многим другим европейцам не понять этого, вот если бы их на наше место. Вы разработали плату - через день или 2 она уже у Вас, а у нас на это может уйти от 2-х недель до месяца, а если в плате вдруг косячек какой при разработке вышел? Да и заказываешь конечный продукт для установки в изделие, а отладочный макет?

Нам тут за радиодеталями приходится ездить за 400км, и заказывать многие позиции со сроком 2-3 недели. А если к этому сроку еще и платы прибавить...

Ясно что пока все равно конечную плату заказывать придется, т.к. нет металлизации, шелкографии и т.п. Но это дело времени.
MrYuran
Тогда уж наверно лучше бы травильную машину купили.
К станкам, кстати, фрезы ещё нужны время от времени...

Хотя, можно между делом художественные изделия производить, например, фото Путина вырезать в разных материалах biggrin.gif
Я б первым делом табличек с кренделями нарезал на все двери
Yuri Potapoff
Цитата(NikWik @ Oct 30 2009, 12:28) *
Вообще за Уралом с платами туго довольно таки, а Москвичам и многим другим европейцам не понять этого, вот если бы их на наше место.

Всегда считал, что Китай находится как раз за Уралом, поэтому до него от вас ближе.
dpss
Цитата(MrYuran @ Oct 30 2009, 13:09) *
К станкам, кстати, фрезы ещё нужны время от времени...

Однозубая торцевая тведосплавная фреза по стеклотекстолиту диаметром 0.1-0.2 миллиметра может прорезать 50-100
погонных метров контура. Это не так уж и много. А если еще полностью убирать медные островки ...
Владельцу станка неплохо было бы иметь специальное приспособление для заточки фрез.
NikWik
С фрезами проблем не должно быть, уже готовимся заказать наборчик.
Таблички это конечно прикольно, но нам они не нужны, хотя время покажет smile.gif

Китай может и находится ближе, но фирмы, работающие с ним в основном в европейской части. Сами заказываем платы в Питере. Если кто подскажет контору, например, из Новосибирска буду очень признателен.
Reanimator++
я делаю такие пп (0.25/0.2мм) фоторезистом на кухне. По 70 руб/дм2. За 3 дня. Весь город заказывает на образцы )
за 400 тыс руб я готов работать для вас целый год smile.gif
Sagittarius
Цитата(NikWik @ Apr 28 2009, 13:15) *

вот то, что я на CNC-magic Basic делал
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=965
стоил пару лет назад 60т.р.
сейчас он снят с производства, делают другой, лучше и точнее, ценник в районе 180т.р.
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=12548
Scanner
А двухсторонние с метализацией?? или только ОПП делаете. У меня тоже задумка есть станок через лизинговую компанию в роланде взять. тока кому обычные ОПП нужны да без маски и маркировки.
NikWik
Цитата(Scanner @ Jan 23 2010, 16:51) *
А двухсторонние с метализацией?? или только ОПП делаете. У меня тоже задумка есть станок через лизинговую компанию в роланде взять. тока кому обычные ОПП нужны да без маски и маркировки.

Докупить утановки для маски и маркировки в ближайшей перспективе. Пока этот станок нас очень выручает на изготовлении отладочных макетных плат.
M&P
http://cncmagic.ru/

Базовая модель от 2000 (две тысячи) евро. Народ хвалит за аккуратность сборки.

Нужно еще добавить компьютер, на котором будет установлена программа PowerMach3, выполняющая функции системы ЧПУ. И пылезащитный кожух - чтобы не дышать стеклянной пылью.
givcha
LPKF.
Ничего плохого про качество получившейся фрезерованием платы сказать не могу. Делал для себя и не раз, для всческих самоделок, вроде усилителей и проч. Даже можно двухстороннюю сделать при правильной технологии. Главное - фрезу менять придется вручную для просверливания отверстий, т.к. большинство станочков начального уровня не имеют механизма для автоматической установки глубины опускания фрезы. Механизм там электромагнитный - поднял/опустил. Также итоговый "рисунок" будет зависеть от диаметра фрезы, качества фольгированного материала, определенной глубины резки. Площадки под компоненты шага 1.25 будут успешные, 0.5 - не делал, не знаю. Естественные минус - долго, звук неприятный (как в кабинете у дантиста), если рядом сидеть, пыль металлическая, если без пылесоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.