Полная версия этой страницы:
Excel Vba
Kofey Nik
Jul 8 2005, 12:21
Нужно окрашивать текущую строку таблицы в какой-нить цвет при клике по любой ее ячейке и снимать ее окраску при клике на другой строке (она естесственно тоже должна окрашиваться). Но события "мыши" я не нашел. Можно ли как -нить это выполнить?
BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
...BeforeDoubleClick(....)
............
Смотри Help (там есть примеры)
Kofey Nik
Aug 5 2005, 13:05
Мои сердечные благодарности. Извини, можно еще вопрос?
Помимо запрограммированной функции выполняется еще и стандартная. При двойном клике - это редакцирование содержимого ячейки, а при клике правой кнопкой - вывод меню. Как убрать выполнение стандартной функции?
Kofey Nik
Aug 8 2005, 12:59
Функция то выполняется до выделения другой ячейки, а вот что должно выполняться после, такого события среди событий Листа не нашел и в справке, только Befor-двойной клик (клик правой). Получается, что убрать предйдущее выделение (окрашивание) можно, а окрасить новое выделение не получается, поскольку в процедуре на данный момент только адрес текущего выделения. Как поступить?
Заведи переменную и храни в ней адрес предыдущего выделения.
А потом при необходимости ты можешь найти предыдущий адрес (либо список из N -адресов если переменная скажем массиф адресоф).......
Kofey Nik
Aug 30 2005, 07:06
Спасибо, Solik. Я уже справился. Теперь нужно с COM-портом работать. Посылать туда байты управления и принимать из буфера порта. Это возможно из Excel VBA?
С помощью API (DLL) можно наваратить чего хочешь....
С COM-портом не работал ...
Попробуй поискать на VBa-шных сайтах, где-то раньше встречал про это и статьи и примеры
(помойму на www.VBRussian.com .... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.