Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DRAGON и "старые" типы AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ut1wpr
Имеет-ли кто-то опыт прошивок "старых" 8515, 8535, 2313 при помощи Дракона в режиме командной строки? Из Студии не получается.
defunct
Цитата(ut1wpr @ May 2 2009, 10:18) *
Имеет-ли кто-то опыт прошивок "старых" 8515, 8535, 2313 при помощи Дракона в режиме командной строки? Из Студии не получается.

Алгоритм прошивки у старых чипов сильно отличается от новых. В старых побайтово флеш грузится, а в новых по-странично.
Думаю если Dragon побайтовый алгоритм не знает, то обмануть не получится..

А в Atmel вопрос задавали по этому поводу? Они вроде как поддержку всех обещали, с ограничением только по количеству флеш.
zltigo
Цитата(defunct @ May 2 2009, 19:27) *
А в Atmel вопрос задавали по этому поводу?

А чего задавать-то
http://support.atmel.no/knowledgebase/avrs...n/AVRDragon.htm жмем на Device Support. С командной строкой тоже достаточно прилично, я, например, вообще не интересовался тем, что в студии понавешано для программирования - только через родную утилиту командной строки. Хотел, правда, как-то давно avrdude прикрутить, но как-то не заладилось.
defunct
Цитата(zltigo @ May 3 2009, 14:14) *
жмем на Device Support.

Ну дык там нет обычных старых AT90S (только CAN/ USB /PWM3)
Baser
Цитата(defunct @ May 2 2009, 19:27) *
А в Atmel вопрос задавали по этому поводу? Они вроде как поддержку всех обещали, с ограничением только по количеству флеш.

Как раз для дракона они ничего не обещали, а вот для AVRISP mkII была обещана поддержка ClassicAVR, однако, как всегда, обманули.
см. здесь
defunct
Цитата(Baser @ May 3 2009, 23:22) *
Как раз для дракона они ничего не обещали, а вот для AVRISP mkII была обещана поддержка ClassicAVR, однако, как всегда, обманули.
см. здесь

Обещали для Dragon'a тоже.. Я в далеком 2006-м задавал вопрос в Atmel, тогда меня волновало почему m162 не поддерживается драгоном.
Вот цитата:

Цитата
subj: AVR-Dragon (supported devices)
Dear Customer

The reason we do not have all devices supported yet is that we are setting up an automated test script that will do the verification of all current and future devices. As soon as this is running, all remaining devices will be added very quickly.

Best Regards
Atmel AVR Technical Support
kaf
Цитата(defunct @ May 4 2009, 03:30) *
Обещали для Dragon'a тоже.. Я в далеком 2006-м задавал вопрос в Atmel, тогда меня волновало почему m162 не поддерживается драконом.
Вот цитата:

помойму atmega162 даже отлаживается драконом

ps. avrdude через дгакона шьет at90s2313, только очень медленно.
zltigo
Цитата(defunct @ May 4 2009, 00:30) *
Я в далеком 2006-м задавал вопрос в Atmel, тогда меня волновало почему m162 не поддерживается драгоном.

Году, так, наверное 2007 лично работал со 162. На счет отладки мог и не отлаживать, но заливать точно заливал - это, четко помню, вообще был первый чип на котором Dragon пробовался. Спустя несколько дней 169.
defunct
Цитата(kaf @ May 4 2009, 05:05) *
помойму atmega162 даже отлаживается драконом

сейчас да, добавили ее поддержку в 2007м. До этого даже не программировалась драгоном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.