Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драйвер LVDS для такта АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Adlex
Доброго всем дня!
Для формирования такта АЦП желателен LVDS сигнал. Генераторы с LVDS выходом "сложны в доставаемости"
Прошу поделится опытом, если кто-то применял для этих целей обычный LVDS буфер (типа SN65LVDS1), нужно преобразовать обычный LVCMOP в LVDS.
Как эти буферы в части джиттера? Не хочется связываться с чем-нибудь типа AD951x или ADCLK905.
Заранее спасибо.
Igor_S
Здравствуйте,
Непосредственно SN65LVDS1 не использовал в качестве драйвера, но судя по аналогичным по технологии микросхемам TI - джиттер будет на уровне 50-100 pS. Для сравнения, микросхемы AD951..., с которыми Вам не хочется связываться, имеют 0.2 pS...
А какая частота выборок? Имейте в виду, максимально достижимое соотношение сигнал/шум 20log(1/(2pi*Tj*Fs)), где Tj - джиттер клока, Fs - частота выборок.
Кроме того, еще один момент - а каков джиттер самого генератора? Учтите, в случае SN65LVDS1 - его 100 пикосекунд это аддитивный джиттер, т.е. суммируемый с джиттером генератора. В случае же AD951..., выходной джиттер не определяется джиттером входного клока, поскольку они имеют PLL. В этом случае, входной джиттер "вносится" в выходной сигнал только в полосе пропускания фильтра PLL, а она обычно узкая. Можно считать, что выходной джиттер определяется VCO, (очень низкие фазовые шумы).
На сайте Analog Devices вы можете скачать программку ADISIMPLL, которая моделирует джиттер клока с учетом всего вышесказанного.
Кстати, поскольку джиттер - суть интегральный фазоый шум, рекомендую калькулятор на сайте RALTRON:

http://www.raltron.com/cust/tools/osc.asp

Он позволяет по вводимой по точкам плотности фазового шума (обычно приводится в даташитах на осцилляторы) определить джиттер, обеспечиваемый осциллятором.

Надеюсь, хоть в чем-то был полезен.

Успехов
Adlex
Доброго дня Игорь!
1. Приведенные Вами формулы известны мне.
2. насчет суммирования джиттеров (корень квадратный из суммы квадратов) мне тоже известно.
3. Заложенный тактовый генератор имеет джиттер порядка 0,2 - 0,3 рс
4. Частота тактирования АЦП порядка 50МГц.
5. Неужели джиттер у SN65 50-100pc? Даже Альтера дает меньше. Я намвно полагал, что там джиттер на уровне АСТ логики (до 1 рс)
6. Структуру AD951x я знаю. Штука дорогая, да и требует программирования (нужно подключение к процессору или FPGA)
7. Чем применять ее для ОДНОГО такта, а не формирования нескольких, проще поставить трансформатор от MiniCircuit (как мне кажется).
За ответ спасибо
Igor_S
Да, Вы безусловно правы - использовать трансформатор проще и дешевле, особенно если конвертер допускает использование синусоидального дифференциального клока. Вопрос только - допускает ли ваш осциллятор нагрузку, равную входному (не очень большому обычно) импедансу входной цепи клока конвертера, пересчитанному через коеффициент трансформации.
"В защиту" 951ХХ могу только сказать, что в этом семействе есть микросхемы с параллельным управляющим кодом, т.е. можно обойтись без процессора, просто соединив входы на "1" и "0". Я так использовал эту микросхему в качестве управляемого делителя на 10 для домашнего частотомера ( т.е. коэффициент деления либо 1, либо 10 в зависимости от состояния бита параллельного входного кода). Аналоговые Девицы присылают образцы, единственная у меня была с этой микросхемой проблема - корпус не для "домашней" пайки...

Успехов.
_Anatoliy
Цитата(Igor_S @ May 4 2009, 10:24) *

Классная ссылка,спасибо!
А по каким формулам это считается,не подскажете?
Где об этом можно почитать?
Igor_S
Что-то не вижу, добавился ответ или нет - на всякий случай, еще раз:

1) Сайты Raltron, Analog Devices etc

2) http://www.analog.com/static/imported-file...ials/MT-008.pdf
_Anatoliy
Цитата(Igor_S @ May 10 2009, 12:02) *

Большое спасибо!
Идеолог
Цитата(Adlex @ May 3 2009, 17:43) *
Генераторы с LVDS выходом "сложны в доставаемости"

Отчего же? Смотрите в сторону БМГ-плюс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.