Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: совместимость PCAD2001, 2002 и 2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
admin
Есть схема которую как-то еще в 2001ом, потом в 2002ом рисовал.
сейчас обновил все до 2004ого.

но бяка в том что дургой кусок дописан в DXP а DXP не хочет теперь открывать схематик (.sch) файл.

Поставил еще 2002 ой PCAD - он файлы тоже теперь не подцепляет.

Как мне вернуть свои файлы в PCAD 2004 в что-нибудь более удобоворимое???

Кто сталкивался?

Кто чем пользуется сейчас чтобы DXP <-> PCAD схемы и pcb переносить?
именно на настоящий момент какие средства?
Владимир
Сталкивался с таким. Схем начались вводится в DXP когда убрал из схемы в PCAD все символы (') (апостроф). Возможно еще есть такие символы которые DXP не понимает, но их не находил cheers.gif
admin
разбирась, как обычно все срочно.
результат пока

PCB PCAD2004 -> export в DXF -> import DXP
вроде понял.
Владимир
При обратно переводе из DXP в PCAD нужно убрать символы(\).
ситуация такая, при вводе в DXP надчеркивание в обозначениях сигналов в PCAD приводит к вводу этих символов в DXP для отображения надчеркивания. Но обратное преобразование приводит к затруднению открития файла в PCAD smile3009.gif
Владимир
Цитата(Владимир @ Jul 8 2005, 17:26)
Сталкивался с таким. Схем начались вводится в DXP когда убрал из схемы в PCAD все символы (')  (апостроф). Возможно еще есть такие символы которые DXP не понимает, но их не находил cheers.gif
*

Если в течение 20 минут бросишь на мыло посмотрю smile.gif
admin
опоздал sad.gif
символы где убрать надо?
в цепях и именах вроде их у меня нет. или же речь идет об ASCII файле?
Yuri Potapoff
Все проблемы преобразования пикад-протел решаются легальной версией Schemagee выше 2.

То что лежит у вас на ftp, вам увы не поможет.
admin
ok,
спасибо.

правда решил довости проект "в тупую", создал все чего не хватало и по старинке загнал в спектру.

правда на последующем редагтировании шелкографии smile3046.gif в PCAD 2004 PCB высказал свое "фи", сьел все ресурсы процессора и заглох сволочь. angry.gif

надеюсь это был мой последний проект такой сложности в PCAD ninja.gif
Владимир
Цитата(udofun @ Jul 11 2005, 15:47)
ok,
спасибо.

правда решил довости проект "в тупую", создал все чего не хватало и по старинке загнал в спектру.

правда на последующем редагтировании шелкографии smile3046.gif в PCAD 2004 PCB высказал свое "фи", сьел все ресурсы процессора и заглох сволочь.  angry.gif

надеюсь это был мой последний проект такой сложности в PCAD ninja.gif
*

Если речь идет о переводе PCAD2004 в PCAd2002 есть програмки которые это делают.
Но все изменения, сделанный средствами доступнами только в PCAD2004 (типа поворотов REFDES) пропадают
Mikle Klinkovsky
Когда-то давно надо было перегнать схему из 2001 в 2000.
Сохранили в ASCII формате и увидели, что 2000ник ругается только на новые элементы.

В общем я смотрел на какую строчку он ругнулся и удалял новую конструкцию из файла текстовым редактором, потом повторял загрузку. И так пока все новье не удалил. Схема удачно загрузилась и никаких изменений в ней не было.

Я думаю что если и сейчас можно этот метод применить, сравнив конструкции в текстовых файлах разных версий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.