Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВЧ разъем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alexashka
Народ, а не подскажете есть ли RF разъемы (частоты до 1ГГц) чтобы припаивался на плату, а другим концом крепился к корпусу (под гайку). Нужно вывести антенну, но длины SMA не хватает чтобы с платы достать до крышки корпуса, да еще чтоб был запас чтобы накрутить антенну unsure.gif От платы до корпуса будет примерно 20мм.
Впринципе антенна- штырь, но брать не коаксиальный разъем не хотелось бы- думаю посадить корпус разъема на токопроводящую краску корпуса для лучщей эффективности штыря...
serega_sh____
Как у Вас будет обеспечиватся 50Омный тракт?
Если Вам не критичны всякие заморочки с согласованием и КСВ, то запаивайте проводами одножильными и лепестками. Для радиолюбительской конструкции думаю пойдет.
Если Вам все таки это важно. Это надо подумать (обычно выливается в некоторую сумму). Самый простой кабель РК, если посложнее то жесткий кабель РК, если подороже использовать переходы. Обычно конструкция прорабатывается до изготовления ПП.
Alexashka
Цитата(serega_sh____ @ May 5 2009, 09:01) *
Как у Вас будет обеспечиватся 50Омный тракт?
Если Вам не критичны всякие заморочки с согласованием и КСВ, то запаивайте проводами одножильными и лепестками. Для радиолюбительской конструкции думаю пойдет.
Если Вам все таки это важно. Это надо подумать (обычно выливается в некоторую сумму). Самый простой кабель РК, если посложнее то жесткий кабель РК, если подороже использовать переходы. Обычно конструкция прорабатывается до изготовления ПП.

В предыдущей конструкции и был кабелек длиной 12см (купили готовую сборку -с одной стороны кабелька SMA разъем, с другой - HFL). И все вроде ничего когда подключал на выход анализатор спектра-сигнал такой какой должен быть. Но вот со штатной штыревой антенной (1/4 волны) ерунда выходит- вблизи (метрах в 3-5) вроде уровень на приемнике такой же как со штатным приемо-передающим модулем, а на расстоянии 50м выходит что уровень намного ниже, чем у штатного, т.е антенна нифига не излучает sad.gif
КСВ метра нет, его конечно можно собрать, вот тока куда его примастырить не знаю- все такое крохотное laughing.gif
Потом попробовали припаяли антенну в SMA разъеме прямо на плату где HFL стоял0 излучение стало более ровным с расстоянием и совпало по уровню со штатным модулем. Вот и решили както избавится от кабелька.
ЗЫ. приемопередатчик CC1110 на 433МГц? Схема включения штатная
sal74
Вариант приборно-кабельный разъем, кабель распаять на плату, разьем прикрутить на стенку корпуса. До 1200 МГц и средней мощности 30 Вт - работает.
На Вашу частоту можно РЖ-316 использовать
Alexashka
2 sal74. да изза 20мм зазора между платой/корпусом применять кабель не хотелось бы
Kulik
SMA - они бывают разные. Вам, ИМХО, подойдет 142-0701-421 (это номер по каталогу производителя) производства Johnson Components. Посмотреть чертеж можно во вложенном файле.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alexashka
Цитата(Kulik @ May 6 2009, 12:38) *
SMA - они бывают разные. Вам, ИМХО, подойдет 142-0701-421 (это номер по каталогу производителя) производства Johnson Components. Посмотреть чертеж можно во вложенном файле.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Шикааарно!! happy.gif Я сотню каталогов пересмотрел, но такой разъем вижу впервые! Да похоже это решит все проблемы cheers.gif Огромное спасибо за ссылку!
Попробую найти поставщика smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.