Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: м/с Marwell 88E1011S-BABI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Serg1976
Добрый день всем!
Кто-нибудь использует Marwell 88E1011S-BABI? Можете поделиться документацией? Чтобы заполучить доки на эти чипы у производителя сделали все как он велел, т. е. подписали NDA. Он все принял, сказал, ОКЕЙ и уже динамит нас 1 месяц. Чипы очень нам понравились, купить их можно легко да и примеров по включению много, только самих datasheet-ов нет. Пока время терпит, другие варианты не рассматриваем. Поделитесь документацией если не в напряг.
Спасибо.
nand_gates
Цитата(Serg1976 @ Jul 8 2005, 18:35)
Добрый день всем!
Кто-нибудь использует Marwell 88E1011S-BABI? Можете поделиться документацией? Чтобы заполучить доки на эти чипы у производителя сделали все как он велел, т. е. подписали NDA. Он все принял, сказал, ОКЕЙ и уже динамит нас 1 месяц. Чипы очень нам понравились, купить их можно легко да и примеров по включению много, только самих datasheet-ов нет. Пока время терпит, другие варианты не рассматриваем. Поделитесь документацией если не в напряг.
Спасибо.
*

Unfotunately we are also facing same problem with Marvell, even with docs we are not making any progress!! Documents are all encripted you even cant take printouts!
tdmi
Цитата(Serg1976 @ Jul 8 2005, 18:35)
Кто-нибудь использует Marwell 88E1011S-BABI? Можете поделиться документацией?
*

Марвел выдаст доки после подписи NDA, если ваша фирма "понравится" им.
Под "понравится" имеется ввиду, что объем закупок чипов у них будет десятки тысяч. Иначе, Марвел даже не шевельнется заключать с вами договор. К сожалению, на рынке Ethernet продуктов такая ситуация не единична - например, Broadcom тоже не возится с мелкими поставками... Кстати, гигабитный
PHY есть(с доками), например, у National'а - DP83865, по е-файнду он доставаем.
Krys
Цитата(tdmi @ Oct 24 2005, 10:49) *
Марвел выдаст доки после подписи NDA, если ваша фирма "понравится" им.
Под "понравится" имеется ввиду, что объем закупок чипов у них будет десятки тысяч. Иначе, Марвел даже не шевельнется заключать с вами договор. К сожалению, на рынке Ethernet продуктов такая ситуация не единична - например, Broadcom тоже не возится с мелкими поставками... Кстати, гигабитный
Да уж... А я то надеялся... Тоже пытался выпросить документацию у Марвела на 88E1111, тоже подписали NDA, и никаких подвижек уже месяц, зря только начальство тряс с этим NDA. Наплевательский подход к клиентам...
mkalexey
Доброго всем дня!

Как я понял проблема в том что Марвел не дает даташитов,
но сами микросхемы достать не проблема. А достать надо...

Может даташит все-таки где-то можна найти?

Буду искать... Если кто-то найдет - напишите, пожалуйста.
Krys
Насколько я понял, Марвел и поставляет микросхемы только огромными партиями, а с мелкими заказами не связывается. Вот и документацию не даёт - бесполезно потому что, т.к. по их мнению крупный заказ всё равно не сделаешь
Krys
...спустя 5 месяцев мытарств с NDA я на днях таки получил доступ к документации марвел... Ура!
Dimonira
Лучше бы не писали сюда такое. smile.gif
Всё равно ведь не дадите доки желающим (договор не позволит).
А так люди будут завидывать, чувствовать себя ущемлёнными и т.д. sad.gif
Porychik Kize
Цитата(Dimonira @ Nov 23 2006, 16:06) *
Лучше бы не писали сюда такое. smile.gif
Всё равно ведь не дадите доки желающим (договор не позволит).
А так люди будут завидывать, чувствовать себя ущемлёнными и т.д. sad.gif

Не знаю, может мой голос в телефонной трубке девушке из AVNET MEMEC понравился (киргуду, шутка smile.gif ) или времена меняются, но NDA я получил недели за две. Интересно, удастся ли чипы закупить (не в бешеных количествах, а на пробу) cranky.gif
slavas
Цитата(Porychik Kize @ Nov 24 2006, 10:30) *
Не знаю, может мой голос в телефонной трубке девушке из AVNET MEMEC понравился (киргуду, шутка smile.gif ) или времена меняются, но NDA я получил недели за две. Интересно, удастся ли чипы закупить (не в бешеных количествах, а на пробу) cranky.gif

Время подписания NDA зависит только от местного дистрибьютора. На пробу можно не только закупить, но иногда и бесплатно получить пяток чипов, что опять-таки зависит от дистрибьютора.
mkalexey
Может кто-то подскажет толкового дистрибьютора в Украине?
RKOB
Мы NDA тоже подписали. Теперь купить бы...
Народ, через кого берете ?
Serg1976
Цитата(RKOB @ Dec 13 2006, 17:58) *
Мы NDA тоже подписали. Теперь купить бы...
Народ, через кого берете ?

ООО"Витал Электроникс"
тел.+7-812-325-97-92
www.vital-ic.com
Dimonira
У кого есть доки, скажите хоть, могёт ли он работать от -40 градусов? Или только от 0?
Krys
Когда я искал подобные микрухи, марвелл была чуть ли не единственной, выпускающей то, что мне надо, в индустриальном диапазоне. Сейчас специально открыл датащит, там написано, что 88E1011S есть в коммерческом исполнении, а есть в индустриальном. Так вот 88E1011S-BABI - это именно в индустриальном исполнении, от минус 40 рабочая температура.
Porychik Kize
кстати, вопрос: а чем, собственно, определяется выбор 88Е1011s, а не более новой 88E1111 (которая существует, в том числе, и в industrial-исполнении)???
slavas
Цитата(Porychik Kize @ Dec 14 2006, 23:50) *
кстати, вопрос: а чем, собственно, определяется выбор 88Е1011s, а не более новой 88E1111 (которая существует, в том числе, и в industrial-исполнении)???

Может отсутствием Serdes-а?
Porychik Kize
Цитата(slavas @ Dec 18 2006, 13:50) *
Цитата(Porychik Kize @ Dec 14 2006, 23:50) *

Может отсутствием Serdes-а?

есть там в наличии 1.25Gbit SERDES
Dimonira
А вот интересно, по efind.ru находится много контор, которые продают 88E1111 (правда я никому из них ещё не звонил).
Если я у них покупаю 88E1111, то могу получить от них даташит?
Типа, вот товар, а где "руководство"? А то куплю микрухи, а дальше то что, как схему рисовать?

PS. Может кто-нибудь из владельцев даташита 88E1111 кинет мне его в почту плз? Обязуюсь не разглошать smile.gif
Porychik Kize
Цитата(Dimonira @ Dec 19 2006, 09:06) *
А вот интересно, по efind.ru находится много контор, которые продают 88E1111 (правда я никому из них ещё не звонил).
Типа, вот товар, а где "руководство"? А то куплю микрухи, а дальше то что, как схему рисовать?

PS. Может кто-нибудь из владельцев даташита 88E1111 кинет мне его в почту плз? Обязуюсь не разглошать smile.gif

Проще NDA подписать! smile.gif Процедура мне показалась достаточно либеральной.
Doka
Цитата(Dimonira @ Dec 19 2006, 09:06) *

тут можно найти в схеме 88E1111-САА. + Дают качать софт (исходный проект в EDK) для проверки платы - может оттуда какую инф.для себя выудите.

PS: даташитом не располагаю
Dimonira
2 Doka

Поглядел, там в схеме нет одной страницы, на ней написано:

Код
This page intentionally left blank
(Marvell ”Alaska” 88E1111 proprietary information)

Непонятно что на ней запрятано?
Схема включения 88Е1111 там вроде есть.
Dimonira
Вот нашёл семку включения 88Е1111 у Ксалинкса.
Это дочерняя плата двух портов гигабитного Эзернета на 88Е1111.
Там и описалово и схема платы.
Причём там есть коммутация для включения 88Е1111 в разных режимах интерфейса: GMII, RGMII, SGMII. И описание прочих настроек джамперами.
Схема тут.

Остаётся описалово регистров надыбать (хотя об этом кое-что и из этого описалова можно выудить).
Dimonira
А что это у 88E1111 за корпуса такие, BCC 96-pin и TFBGA 117-pin?
Может знает кто чему этот конструктив соответствует?
Porychik Kize
Цитата(Dimonira @ Dec 26 2006, 14:07) *
А что это у 88E1111 за корпуса такие, BCC 96-pin и TFBGA 117-pin?
Может знает кто чему этот конструктив соответствует?

TFTBGA: прямоугольный корпус с размерами 10x14мм и высотой 1,54мм, выводы подряд 9 по 13 шариков с рассоянием между шариками 1,0мм

BCC: квадратный корпус, 9x9мм, с прямоугольными площадками на нижней стороне в два ряда и расстоянием м. площадками - 0,6мм
Dimonira
2 Porychik Kize

Спасибо, конечно, но для того чтобы сделать footprint недостаточно.
Мне б чертёжик...
Porychik Kize
Цитата(Dimonira @ Dec 26 2006, 15:24) *
2 Porychik Kize

Мне б чертёжик...

увы, datasheet под NDA sad.gif Попробуй найти какой-нить корпус типа TFBGA117 и пришли его мне, а я его сравню с оригинальным...
Doka
Цитата(Porychik Kize @ Dec 26 2006, 15:32) *
увы, datasheet под NDA :(

а в ds случайно не указано какому корпусу по JEDEC он соответствует?
Porychik Kize
Цитата(Doka @ Dec 26 2006, 15:37) *
Цитата(Porychik Kize @ Dec 26 2006, 15:32) *
увы, datasheet под NDA sad.gif

а в ds случайно не указано какому корпусу по JEDEC он соответствует?

не указано...
D Mike
Если у кого есть есть вопросы по Marwell 88E1011/88E1011 или нужны схемные решения, документация - спрашивайте по почте... ;-)
Не рекомендую использовать National DP83865 - куча глюков. Пару меяцев потратил потом просто поменял на Marwell.
Главная проблема - что он совместим не со всеми чипами в режиме 1G.
InvisibleFed
Здравствуйте, товарищи. Очень нужна докума на M88E1111. Может у кого завалялась? Тут писали, что вроде как получали от марвела. Подайте, плиз.
mkalexey
Цитата(InvisibleFed @ Jul 9 2007, 08:09) *
Здравствуйте, товарищи. Очень нужна докума на M88E1111. Может у кого завалялась? Тут писали, что вроде как получали от марвела. Подайте, плиз.

Доброго времени суток!
К сожалению очень маловероятно что Вам помогут. Я сам долго искал и просил, но безрезультатно. Возможно, у Вас получиться глянуть на документ если попросить лично у имеющих. А так пишите в производителю, авось...
D Mike
Пользую давно данный чип, все устраивает. Если есть вопросы - спрашивайте.
M_A
Искал инфу про M88E1111, наткнулся поиском на эту ветку. хоть ветка давно уже и мертва, но для будущих таких же как я, кто наткнется поиском, описание регистров на этот чип пожно подчерпнуть вот из этой доки
cms
Нашел даташит на китайском pudn.com. Хороший сайт, сам умудрялся с него когда-то скачивать, так что берите http://www.pudn.com/downloads129/sourcecode/others/detail554048.html ://http://www.pudn.com/downloads129/so...ail554048.html ://http://www.pudn.com/downloads129/so...ail554048.html ://http://www.pudn.com/downloads129/so...ail554048.html
M_A
Цитата(Dimonira @ Dec 26 2006, 15:24) *
2 Porychik Kize

Мне б чертёжик...

Уже когда подал заявку на подписание NDA нашел таки в нете то что искал. В общем так:
У Альтеры есть dev kit - Stratix II GX Pci-e, на которой имеется 88e1111. В доках к киту есть все, и схема которую можно использовать как еще один пример плюс к тому что уже тут выкладывали, и самое главное - проект PCB в формате Allegro. Там можно посмотреть что это за зверь такой, BCC-96.
Доки к киту берутся с ftp альтеровского.
З.Ы. Но NDA я раз взялся попробую все же подписать. Хотя если их интересуют тока крупные клиенты, вряд ли получится.
Elresearch
доки на Marvell 88E1111 см. на ftp в upload/docs/Marvell 88E1111
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.