Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как в Allegro втянуть картинки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
LeshaL
Кто как решает этот вопрос?
Я решаю следующим образом.
Самый простой способ добавить картинку в существующий проект - через импорт Artwork. К сожалению Аллегро понимает импорт только собственных герберов. Поэтому, приходится вытворять следующее:
1.Перевожу картинку в гербер утилитой bmp2gbr.
2.Загружаю гербер в CAM350 и экспортирую в DXF.
3.Импортирую DXF в Аллегро. При этом объекты гербера типа флеш не импортируются, остаются только объекты типа линия. Потому приходится становиться художником и дорисовывать пропавшее вручную.
4.Из Аллегро делаю artwork, который затем можно импортировать в проекты.

Все это напоминает танцы с бубном.
Есть более интересные решения?
Old1
Цитата(LeshaL @ May 5 2009, 09:05) *
Кто как решает этот вопрос?
Я решаю следующим образом.
Самый простой способ добавить картинку в существующий проект - через импорт Artwork. К сожалению Аллегро понимает импорт только собственных герберов. Поэтому, приходится вытворять следующее:
1.Перевожу картинку в гербер утилитой bmp2gbr.
2.Загружаю гербер в CAM350 и экспортирую в DXF.
3.Импортирую DXF в Аллегро. При этом объекты гербера типа флеш не импортируются, остаются только объекты типа линия. Потому приходится становиться художником и дорисовывать пропавшее вручную.
4.Из Аллегро делаю artwork, который затем можно импортировать в проекты.

Все это напоминает танцы с бубном.
Есть более интересные решения?

Здесь посмотрите, человек на SKILL написал утилиту для втягивания картинок в PCB Editor и выложил для свободного пользования...
LeshaL
Цитата(Old1 @ May 5 2009, 15:28) *
Здесь посмотрите, человек на SKILL написал утилиту для втягивания картинок в PCB Editor и выложил для свободного пользования...

Что-то утилита у меня не работает. Пишет E- *Error* strcat: argument #1 should be either a string or a symbol (type template = "S") - nil.
Вы ее устанавливали? Успешно? Если да, то на какую версию Аллегро?

Разобрался. Надо было прописать в среде LFC_PATH. Все заработало. Вы как всегда выручили smile.gif Спасибо beer.gif
Rinat1941
У меня Allegro выдаёт следующую ошибку при загрузке "E- *Error* load: can't access file - "logoMaker_public.il"" подскажите, пожалуйста, что делать?

Спасибо. Сам разобрался. Класная утилита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.