Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температурный датчик с цифровым выходом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Shyrikoff
Здравствуйте,
делаю диплом по ИК стерилизатору. выбираю датчик температуры для мониторинга. никак не могу определиться.
температура измерения до 200 по цельсию. выход цифровой. погрешность около -+1 градус
помогите, пожалуйста, выбрать конкретную модель.
спасибо
147
Цитата(Shyrikoff @ May 6 2009, 13:20) *
Здравствуйте,
делаю диплом по ИК стерилизатору. выбираю датчик температуры для мониторинга. никак не могу определиться.
температура измерения до 200 по цельсию. выход цифровой. погрешность около -+1 градус
спасибо

Как Вы знаете, предельная температура для кремниевой электроники 125 град. по Цельсию.
Либо ищите датчики на SiC - дорого и не у нас(см. изделия Америкосов, фирма Гри), либо используйте платиновое чип-сопротивление+микроконвертер. Тут все будет просто и отработано до мелочей.
Иного, сходу, пока на ум не приходит.
Verifi
Цитата(147 @ May 6 2009, 18:11) *
Как Вы знаете, предельная температура для кремниевой электроники 125 град. по Цельсию.
Либо ищите датчики на SiC - дорого и не у нас(см. изделия Америкосов, фирма Гри), либо используйте платиновое чип-сопротивление+микроконвертер. Тут все будет просто и отработано до мелочей.
Иного, сходу, пока на ум не приходит.

Ну зачем так человека сразу микроконтроллером пугать,его ж программировать надо!
У аналоговых девиц AD и максимов есть микросхемки преобразователи, с цифровым выходом с подключением термометров сопротивления и термопар.
Shyrikoff
да не так уж и мк запугать можно!:)) просто хотелось максимально облегчить!:)
спасибо! поищу...
xemul
Цитата(Shyrikoff @ May 7 2009, 12:05) *
да не так уж и мк запугать можно!:)) просто хотелось максимально облегчить!:)
спасибо! поищу...

В качестве облегчения - с диапазоном до 200 С не найдете. Мне такие точно не попадались.
kv_addr
Цитата(Shyrikoff @ May 6 2009, 13:20) *
Здравствуйте,
спасибо

Можно, например, выбрать MAX6675. Работает с термопарой типа ХА от 0 до 1024°C. Разрешение - 0,25°C. Компенсация холодного спая. Интерфейс - SPI.
Shyrikoff
Цитата(kv_addr @ May 7 2009, 12:10) *
Можно, например, выбрать MAX6675. Работает с термопарой типа ХА от 0 до 1024°C. Разрешение - 0,25°C. Компенсация холодного спая. Интерфейс - SPI.

ровно 10 мин назад и остановился на этом выборе (еще не прочитав ваш овтет)smile.gif) спасибо smile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.