Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MC14504B - что не так делаю ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
jovanny
Микросхема представляет собой преобразователь уровней 6 битный,мне нужно преобразовать TTL в CMOS логику,на VCC - вешаю +5 - уровень входных сигналов,на Vdd - 3.3 - уровень выходных, на линию Mode - +5 (режим преобразования из 5В в 3,3В),при подаче на одну из входных линий логической единички - на выходе уровень не превышает 0,4 вольт.
Объясните что не так делаю,даташит микрухи выкладываю.Заранее благодарен.
muravei
Цитата(jovanny @ May 6 2009, 15:54) *
мне нужно преобразовать TTL в CMOS логику,на VCC - вешаю +5 - уровень входных сигналов,на Vdd - 3.3

А с чего вы взяли что КМОП логика 3.3в ? В даташите ясно написано "The level shifter will shift a TTL signal to CMOS logic
levels for any CMOS supply voltage between 5 and 15 volts."

от 5 до 15в
jovanny
Ясно,а тогда не подскажите распространненые преобразователи из 5 в 3.3?
DpInRock
Резистор.
jovanny
Я делаю цифровой осциллограф,который должен мерять как 5 ти так и 3 вольтовые уровни,желтально микросхему
Ledmaster
Цитата(jovanny @ May 6 2009, 17:54) *
мне нужно преобразовать TTL в CMOS логику

Например, http://focus.ti.com/logic/docs/translation...ut=5.0#voltintf

А вообще, у CMOS логики с питанием 3.3В встречается такая вещь, как толерантность к 5В (5-V-Tolerant inputs).
jovanny
Спасибо.
rezident
Цитата(jovanny @ May 6 2009, 19:48) *
Я делаю цифровой осциллограф,который должен мерять как 5 ти так и 3 вольтовые уровни,желтально микросхему
Любая м/с серии LVC. 74LVC04 (инвертирующая) или 74LVC125 (буфер с разрешением по выходу) пожалуй самые распространенные и дешевые для использования в качестве "5В-толерантных по входу" буферов.
muravei
Цитата(Ledmaster @ May 6 2009, 18:13) *
А вообще, у CMOS логики с питанием 3.3В встречается такая вещь, как толерантность к 5В (5-V-Tolerant inputs).

Посему , я бы повнимательнее почитал даташит на 3-х вольтовую мс . перед которой вы собираетесь городить буфер.
Может, и не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.