Цитата(_Pasha @ May 6 2009, 19:34)

В симуляторе - глюк, который никогда не исправят. Чтоб жизнь малиной...
в обоих симуляторах?

ПишИте не числа, а выражения с именами бит. Тогда не обманете себя. И читабельней будет.
Да фиг там читабельней будет... Я уж смирился с тем что процедура а-ля Setup_Hardware в любой программе является довольно мистическим местом и требует большого внимания и проверки если вдруг что... За битами все равно в доку придется лезть, чтоб понять что эта комбинация бит означает... Я обычно просто комментарий полный подписываю по поводу того, какие именно режимы включаются... Но сейчас я коммент нарочно удалил, ясно. ;-)

Fast PWM 8 bit реально работает.

По коду - все правильно. Попробуйте поставить условный бряк в студии на запись в регистры TCCR1* Есть подозрение, что кто-то его портит. Это если Вы не ошиблись насчет "замечено сначала на плате"
Да никто его подлеца не портит... Я оч внимательно изучил... Состояние регистров остается таким как описано, и VMLAB даже подписывает что это "Fast PWM 8-bit" - тем не менее оба симулятора доходя до 0 или до FF начинают считать обратно!
Мне собственно именно хотелось услышать что он точно работает... ;-)))
Поскольку в целом я атмеловским докам привык доверять да и живу обычно в предположении что крайней мистики все-таки не бывает, особенно в простых вещах... Поищу еще...
Цитата(Goodefine @ May 6 2009, 19:38)

Опишите, какой TOP, какие выводы таймера используете, инверсные или нет, прерывания если есть т.д., Полностью чего достичь хотите... А то соотносить Ваши настройки с таймером не так удобно как наоборот...
Если я опишу все это (то что закладывается в настройках таймера) своими словами, то скорее всего я получу ответ что "ну, вроде, все правильно делаешь"... ;-)))
Я включаю 5-й режим, вроде... Fast PWM 8-bit. выход устанавливается на compare, сбрасывается на top. прескалер CK/1... что еще?