Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по инструменту "Route Interactive"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Буратино
Как, пользуя инструмент "Route Interactive", разводить дорожку, которая идет от SMD компонента на слое TOP к SMD компоненту на слое BOTTOM?
Дело в том, что мне програма не разрешает ее начать. Делаю так: начинаю вести "Route Manual", ставлю "Via", потом заканчиваю операцию правой кнопкой (при этом система абы как доводит дорогу и приходится удалять ее), а уж потом выбираю "Route Interactive" и красиво довожу от Via на противоположном слое до компонента.
Как-то мона по другому это делать?
Aleksandr
Цитата(Буратино @ May 8 2009, 11:47) *
Как, пользуя инструмент "Route Interactive", разводить дорожку, которая идет от SMD компонента на слое TOP к SMD компоненту на слое BOTTOM?
Дело в том, что мне програма не разрешает ее начать. Делаю так: начинаю вести "Route Manual", ставлю "Via", потом заканчиваю операцию правой кнопкой (при этом система абы как доводит дорогу и приходится удалять ее), а уж потом выбираю "Route Interactive" и красиво довожу от Via на противоположном слое до компонента.
Как-то мона по другому это делать?

Поставьте PCAD-2006. У меня в PCAD-2002 с интерактивной разводкой тоже такое бывало.
Буратино
Цитата(Aleksandr @ May 8 2009, 13:34) *
Поставьте PCAD-2006. У меня в PCAD-2002 с интерактивной разводкой тоже такое бывало.

Не думаю, что в пикаде 2006 по другому. Это не глюк, это стандартное/нормальное поведение пикада. В принципе система правильно блокирует мои действия, так, как не видит возможности провести проводник через плату, но вот почему мне не разрешается начинать вести проводник? Не заанчивать, а именно начинать? Ведь я могу поставить переходное отверстие и все тут! Че ОНО умничает? smile.gif
Uree
Должен быть установлен активным правильный слой - тот, на котором находится пад элемента, от которого будет идти дорожка.
Буратино
Цитата(Uree @ May 8 2009, 14:08) *
Должен быть установлен активным правильный слой - тот, на котором находится пад элемента, от которого будет идти дорожка.

блин, точно..вот я балбесsmile.gif
Спасибо, я пробовал начинать вести дорожки с падов в неактивном слоеsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.