Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QT4 (Trolltech) for Win
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Yra
До этого игрался с QT2 - хорошая вещь - кроссплатформенные GUI объекты с С++
интерфейсом. - недостаток - эти самые объекты под виндами скомпилированы в увесистую dll - ку. С QT3 - таже фигня ( да ёщё среда разработки подглючивала)
Вот выкачал QT4 в исходниках - надо только запустить экзешник чтобы эти исходники самоскомпилились.
Да не тут то было - дальше прочтения лицензии дело не идёт. Я конечно понимаю,
что для компиляции требуется MinGW - компилер (порт gcc под Win), но у меня ведь
DevCpp последней версии стоит (вместе с этим самым MinGW)
Посоветуйте что не так.
Pavel_I
Цитата(Yra @ Jul 9 2005, 18:01)
Вот выкачал QT4 в исходниках
*

А где раздают? Тоже хочу wacko.gif
Yra
URL ftp://ftp.rediris.es/mirror/Qt/source/qt-...sktop-4.0.0.zip
Зайдите на сайт http://www.trolltech.com - там весит объява, что QT4 и всё такое.
В общем они изменили лицензию на свой продукт и выкачать можно свободно с ихнего сайта или с зеркал, (ссылку которого я привёл)
katarsis
что для компиляции требуется MinGW - компилер (порт gcc под Win), но у меня ведь
*

помоему djgpp что ни на ест самый ggcшный из всех gcc для микрософта...
Yra
Цитата

В DewCpp дана ссылка на MinGW. А про то что QT4 требуется этот самый компилятор можно убедиться, если вычистить файл с GNU лицензией License.gpl. Тогда при запуске инсталляционного экзешника на экране высветится надпись "MinGW - и только MinGW мне надо для полного счастья"
makc
Цитата(katarsis @ Jul 10 2005, 17:55)
*

*

К сожалению djgpp не предназначен для создания ПО под GUI windows. Т.е., конечно, можно, но только с другим линкером, т.к. родной его линкер знает только вот такие выходные форматы:
Цитата
f:/djgpp/bin/ld.exe: supported targets: coff-go32 coff-go32-exe a.out-i386 srec symbolsrec tekhex binary ihex

Что говорит от том, что под Windows слинковать не возможно. Только под DOS DPMI.

PS: Можно еще попробовать gcc из пакета cygwin. Мне он нравится куда больше, чем MinGW.
acex2
Что-то народ все в одну кучу намешал, и Dev-Cpp и djgpp, и Windows и DOS. Для сборки QT4 (версия с mingw внутри) достаточно MinGW. А так как Dev-Cpp - это всего лишь оболочка на базе MinGW, то просто используйте qmake и make из командной строки - все замечательно скомпилируется. Хороший русскоязычный форум по QT живет тут: http://prog.org.ru/forum/forum_14.html
Там все эти вопросы не раз обсуждались. Там же есть вещи поинтереснее, например коммерческая версия QT4 для MSVC.
А вообще, QT - замечательный выбор. Сам несколько лет уже использую под Windows и Linux и не нарадуюсь на логичность, продуманность и простоту. MFC забыто как страшный сон.
Builder
вот ветка, где обсуждается каким образом поставить коммерческую
Qt 4 с полной интеграцией в msvs 2003. http://prog.org.ru/forum/topic_1540_de7127...e0edacce3d.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.