Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отечественные аналоги ADuC или системы на кристалле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
kivl
Доброго времени суток.

Хотелось бы знать, существуют ли отечественные аналоги микроконверторов ADuC8X или MSC12XX, или близкие к ним девайсы?
А также - есть ли в России разработчики систем на кристалле со встроенными АЦП и ЦАП (или хотя бы только ЦАП)?

P.S. Прошу прощения, если создала тему не в том разделе. По-моему, этот самый подходящий.
-=Sergei=-
Цитата(kivl @ May 11 2009, 23:24) *
Доброго времени суток.

Хотелось бы знать, существуют ли отечественные аналоги микроконверторов ADuC8X или MSC12XX, или близкие к ним девайсы?
А также - есть ли в России разработчики систем на кристалле со встроенными АЦП и ЦАП (или хотя бы только ЦАП)?

P.S. Прошу прощения, если создала тему не в том разделе. По-моему, этот самый подходящий.

C таким разрешением нет точно, если устроит посмотрите на вот этот
1886ВЕ6 от Миландра http://www.milandr.ru/product/mc/1886BE6Y

Пока в стадии ОКР, но есть образцы и демо-платы.
kivl
Цитата(-=Sergei=- @ May 12 2009, 08:45) *
C таким разрешением нет точно, если устроит посмотрите на вот этот
1886ВЕ6 от Миландра http://www.milandr.ru/product/mc/1886BE6Y

Пока в стадии ОКР, но есть образцы и демо-платы.

Спасибо, посмотрела. Хотелось бы что-то готовое и более точное.

Я спрашиваю вот почему. У нас на предприятии (государственном, военном) затевается переход на отечественную элементную базу biggrin.gif .
Начальники поворачивают мою голову в сторону контроллера МСТ-01 от "ЭЛВИС", про который они прочитали в презентации этой фирмы. Но он еще не выпущен, и когда будет - непонятно. Вот и ищу альтернативы.
_sva1_
Посмотрите на продукцию НИИЭТ www.niiet.ru
Правда, контроллер с ЦАП и АЦП планируется сдавать в конце года, но ЦАП там будет 14-бит а АЦП 16-бит. Если по продукции возникнут вопросы, всегда буду рад ответить.
_sva1_
В НИИЭТ закончена ОКР по созданию микроконтроллера с 16-битным АЦП и 14-битным ЦАП. На базе нового ядра архитектуры Intel 196. 32К EEPROM, 3К ОЗУ, 33 МГц.
V_G
Цитата(kivl @ May 13 2009, 01:49) *
У нас на предприятии (государственном, военном) затевается переход на отечественную элементную базу biggrin.gif .
Начальники поворачивают мою голову в сторону контроллера МСТ-01 от "ЭЛВИС", про который они прочитали в презентации этой фирмы. Но он еще не выпущен, и когда будет - непонятно. Вот и ищу альтернативы.

А Вы не пытались объяснить начальникам, что они проиграют в надежности, стоимости, габаритах, массе, стоимости разработки, надежности поставок и пр. и пр.
Я часто объясняю, и в принципе выходит. Правда, они у меня не начальники, а заказчики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.