Цитата(AntonSor @ May 12 2009, 22:37)

А какая нужна полоса? 8 МГц +-сколько? Насколько нужно отфильтровать области ниже 2 МГц?
Предлагаю поставить на входе ФСС из двух-трех звеньев, по такой приблизительно схеме:

Нужна полоса от 6 до 10 МГц (а сигнал на 8 МГц).
LC фильтр это конечно первое что и мне пришло в голову ... вот только катушки бы научиться делать, - иной раз намотаешь катушку, вроде всё правильно сделал .. но не работает схема, а проверить индуктивность катушки нечем ведь измерителей индуктивности на микрогенри диапазон слишком дорогие. Но я попробую!
Область ниже 2 МГц некритична для моего сигнала, но лучше её подчистить. Чем больше тем лучше (насколько возможно конечно).
Цитата(sanyc @ May 12 2009, 22:38)

Фильтровать можно активным фильтром на операционнике или по старинке: схема ОЭ с резонансным контуром

А можно и фильтр кварцевый поставить... Все зависит от необходимого подавления гармонических составляющих выходного сигнала, которое не было озвучено. Неплохо было бы также знать уровень мощности входного сигнала сигнала (который надо фильтровать)
Спасибо за участие.

Хотелось бы узнать об активных фильтрах на операционике для диапазона РЧ (со схемой) а подавить всё кроме сигнала на 8 МГц желательно по максимуму (в идеале). Амплитуда сигнала который надо фильтровать 0.5 В.