Цитата(Mahim @ May 13 2009, 19:02)

SM, может вы нам все таки поможите с настройкой DxD под Ubuntu, и появится как раз причина для установки этого дистрибутива. OpenSuse 11 я ставил мне как то совсем не понравилась, слишком тормознутая на мой взгляд.
Помогу, без вопросов. Приводите логи (хотя бы сообщения из консоли), что, кто, и как ругается. А я попробую предложить варианты лечения этих проблем, или варианты того, что поможет понять корень проблемы. Только вот могу сказать однозначно, что будет настройка ubuntu под DxD, а никак не наоборот

DxD (а точнее EE) собран из предпосылок, что он будет работать под RHEL3. И, значит, надо доделать все нюансы в Вашей версии ubuntu, чтобы с точки зрения EE она была как RHEL. Можете вопросы по аське задать, что в профиле, она у меня вполне рабочая.
ЗЫ. Но от этого причин ставить ubuntu ни разу не прибавится

У меня и без нее все работает шустро и нормально... Я предпочитаю пути наименьшего сопротивления

Цитата(timon_by @ May 13 2009, 20:18)

Кстати на обоих системах стояла оболочка KDE (не было GNOME, чтобы проверить).
В федоре оно шло и с той, и с этой оболочкой (оно вообще mainwin-овское). Как правило суть проблемы незапуска в нехватке каких-то привычных путей к X-овым либам и файлам. У кого-то они в usr/share/lib, у кого-то в usr/lib, и всем лень всюду линков наразбросать.
Цитата(Vadim @ May 13 2009, 16:32)

ЗЫ Centos пробовап 5.2. Но когда он мне гордо заявил, что не знает таких файловых систем, как ntfs и reiserfs (это при том, что man mount четко говорит, что они поддерживаются)
Не надо грязи

Знает, и успешно работает, по крайней мере с reiserfs. А если они не установлены по умолчанию, это еще ни о чем не говорит, кроме того, что они мало кому нужны....
Цитата(AlexN @ May 13 2009, 17:08)

Ну и какая там в схеме получится каша? И насколько дольше ее разгребать потом, чем нарисовать сразу по-нормальному.
А это вопрос, к делу не относящийся. Если схема когда нибудь понадобится, то и время разгрести тамошнюю кашу найдется. Но зато сохранится соответствие схемы и платы, и при этом не будет потрачено время на лишние переключения к схеме во время разработки платы, даже если это, как Вы и говорите, 5 секунд. Но это еще и нервы. Если у меня разработка топологии плат не на потоке, то, пока плата в производстве, я сто раз успею окультурить схему. В общем, если Вам этот путь не нравится, и он не соответствует Вашим принципам, то не стоит убеждать всех, что этот путь однозначно неверный. Гораздо интереснее было бы, если бы это просто поддержали разработчики пакета, удовлетворив интересы части потенциальных пользователей, которые после этого купили бы этот пакет. У меня из всего происходящего вывод один - менторовцы это просто товарищи с большими амбициями, не заинтересованные в расширении рынка за счет тех, кому нужны эти, в общем не сложные, но для многих необходимые функции. Типа мы и так круче всех.