Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алюминиевые радиаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Burner
Где на Украине купить сравнительно дешевые и мощные радиаторы? Бровары уже загнулись. Или мож. заказать где можно?
Burner
Они правда живы. Но хотят заказ 200 или 400 кг - поскольку искомые профили прессуются на большом прессе. Охренеть.
orthodox
Цитата(Burner @ May 14 2009, 11:29) *
Они правда живы. Но хотят заказ 200 или 400 кг - поскольку искомые профили прессуются на большом прессе. Охренеть.

Смотрите в их же магазине - бывает и малыми количествами.
Есть на кардачах - но уже порезанные и розница - дороже.
Короче, что-то можно скомбинировать.
Oldring
Цитата(Burner @ May 14 2009, 13:29) *

Ну так а Вы что хотите? Это один запуск экструзионного станка. Если для Вас заказ на килобакс-другой слишком много - можете сами заняться торговлей радиаторами в розницу на Украине, заказав номенклатуру профилей и забив ими склад. Хорошо еще что у них есть в наличии еще и готовая фильера под Ваш профиль. Так что этим людям Вы должны спасибо сказать а не охреневать IMHO.
Microwatt
А я все равно хренею smile.gif
Нужно себе представлять сколько лет на складе у каждого потребителя будет лежать 5-8 сортов по 300кГ профиля, если его идет 75-150г на источник. Разумнее все-таки заводу держать его в магазине и раз в квартал выдавливать на всю страну.
Хотят разбогатеть за счет чужих оборотных? Все хотят.....
Да вообще-то ассортимент радиаторных профилей у Броваров (КЗСК) весьма скудный. Там много для окон. торговых витрин и рекламных лайтбоксов. В свое время даже простой швеллер не смог у них взять.
Так что спасибо мы пока говорим китайцам. У них , похоже, проблем вообще никаких нет и не будет лет на 200. Работать хотят и умеют.
Oldring
Цитата(Microwatt @ May 14 2009, 14:54) *
А я все равно хренею smile.gif
Нужно себе представлять сколько лет на складе у каждого потребителя будет лежать 5-8 сортов по 300кГ профиля, если его идет 75-150г на источник. Разумнее все-таки заводу держать его в магазине и раз в квартал выдавливать на всю страну.

Не учите их делать бизнес.

Это всего штук 10 тыщ источников. У Вас сильно меньше? Самоделка значит, не проходившая тесты на безопасность и ЭМ совместимость? Тогда, действительно, заказывайте в посылторгах.
Что касается китайцев - DASM упоминал что под заказ от миллиона biggrin.gif Или берите со склада того что пользуется спросом в Китае, отщипнув кусочек от мелкооптовой партии.
orthodox
Цитата(Oldring @ May 14 2009, 12:26) *
Ну так а Вы что хотите? Это один запуск экструзионного станка. Если для Вас заказ на килобакс-другой слишком много - можете сами заняться торговлей радиаторами в розницу на Украине, заказав номенклатуру профилей и забив ими склад. Хорошо еще что у них есть в наличии еще и готовая фильера под Ваш профиль.

Правильно, согласен. тем более я про розницу упомянул - ну могу конкретнее- павильон 9В на радиорынке на Кардачах.
Именно так и делают - время от времени выкупают нужную дозу и неторопливо продают.
Поддержка отечественного радиолюбителя... Когда надо для единичного макета - сам беру.
Возможно, и еще кто-то есть - найти на Кардачах нетрудно.

Цитата
Так что этим людям Вы должны спасибо сказать а не охреневать IMHO.

Уточню: "эти люди" - это клиенты, которые не нашли своего профиля в каталоге и заказали свой, проплатив форму.
Так формировался каталог. некоторых лично знаю - наши клиенты , некоторые в другой теме - но я сомневаюсь,
что в нынешнем каталоге Броваров нельзя подобрать то, что нужно...не только из радиаторов.
Уж больно книжица толста...
Microwatt
Цитата(orthodox @ May 14 2009, 19:06) *
.
Так формировался каталог. некоторых лично знаю - наши клиенты , некоторые в другой теме - но я сомневаюсь,
что в нынешнем каталоге Броваров нельзя подобрать то, что нужно...не только из радиаторов.
Уж больно книжица толста...

Толстая книжица эта у меня на диске валяется. Штук 200 профилей.
Там и вправду можно подобрать все, только не радиаторы biggrin.gif
. Правда, я не смотрел их сайт года два, может и появилось что...

Цитата(Oldring @ May 14 2009, 14:03) *
Не учите их делать бизнес.

Это всего штук 10 тыщ источников. У Вас сильно меньше? Самоделка значит, не проходившая тесты на безопасность и ЭМ совместимость? Тогда, действительно, заказывайте в посылторгах.
Что касается китайцев - DASM упоминал что под заказ от миллиона biggrin.gif Или берите со склада того что пользуется спросом в Китае, отщипнув кусочек от мелкооптовой партии.

Такое впечатление, что Вы вчера завалили испытания на ЭМ- совместимость в третий раз. Не о чем поговорить?
Тема-то о радиаторных профилях.
И если 10000 изделий это "всего", то... ждите . Придут под дверь и закажут Вам миллион - другой.
А нас и на 100 штуках заказных регулярно и неплохо кормют.
Burner
На Караваевых дачах более 100 гр за кило люминя получается. Пока ищем дешевле.
Oldring
Цитата(Microwatt @ May 14 2009, 23:16) *
А нас и на 100 штуках заказных регулярно и неплохо кормют.

Значит, все-таки скорее всего сертификационые тесты Вы с этими 100 штуками банально не проходите?
orthodox
Цитата(Oldring @ May 22 2009, 16:55) *
Значит, все-таки скорее всего сертификационые тесты Вы с этими 100 штуками банально не проходите?

Да что, в самом деле...
Есть проблема с теми тестами - давайте порешаем.
В соответствующем разделе форума.

А если раздражают чьи-то малые обьемы по сравнению с Вашими,
большими - то это зря - радоваться надо и гордиться,
тогда и коллеги за вас порадуются.
Microwatt
Цитата(Oldring @ May 22 2009, 17:55) *

Если о банальностях, то ага!
Можно подумать, что Вы сертифицируете серию в 99 штук мигалок для светодиодов на.... А на что сертифицируете? На отсутствие солей мышьяка и кадмия в краске? Содержание СО в выхлопе?
Если путь сертификации накатан, сертифицируйте кислотные аккумуляторы на бессвинцовость. Никель- кадмиевые на кадмий.... Тротил на взрывобезопасность.
А если без шуток, то многие вещи сертифицировать можно "в составе изделия". Нестандартный блок питания для управления металлургической печью сертифицируется автоматически при сертификации всей промышленной установки. Для детских садиков и домохозяек мы аппаратуру, продающуюся в супермаркетах, не делаем.
Oldring
Цитата(Microwatt @ May 22 2009, 19:50) *
Можно подумать, что Вы сертифицируете серию в 99 штук мигалок для светодиодов на.... А на что сертифицируете? На отсутствие солей мышьяка и кадмия в краске? Содержание СО в выхлопе?

Разве я писал что сертифицирую?
Но и блоками питания вообще-то я не занимаюсь. biggrin.gif
В силовую сеть без особой нужды стараюсь не лазить - ну максимум выключатель припаять.
И, кстати, мигалки светодиодов - это не ко мне, а к Вам, насколько я помню.
orthodox
Цитата(_Pasha @ May 23 2009, 18:41) *
Читаль, плакаль, палезная тема. Приезжай(те) в Харькофф будет Вам и радиаторы, и какао с чаем smile.gif

Давайте конкретнее как-то что ли обсудим.
Желательно, чтоб как-то поездок избытка не было...
Они дороги нынче, поездки-то... Не укупишь...
То ись, время дорого, билеты-то нормально...
_Pasha
Цитата(orthodox @ May 23 2009, 20:02) *
Давайте конкретнее как-то что ли обсудим.

А х*ли? Берем каталог фишера, если надо ссылку нагуглим позжее, выбираем варианты, после чего проверяем на соответствие желаемого и действительного, поскольку польское - все равно цельнотянутый фишер. Еще у нас эст две модификации силлуминовых радиаторов, которые я пользую давно и регулярно, так вот, он супердешевый. Таких цен больше нет, уверен. Если выгорает по позициям, говорю цену, заработать на мелком посредничестве не откажусь. Форма оплаты любая. Если по мелкому - правекс телеграф работает? а то я не в курсах...
Rst7
Кстати, о профилях. Недавно пробивали тематику, не для радиаторов, а для других целей, но то не суть. Порядка килобакса фильера, и минимальный запуск станка - 100кг. И такой тариф примерно везде.
Microwatt
Цитата(_ @ May 23 2009, 21:20) *
А х*ли? Берем каталог фишера, если надо ссылку нагуглим позжее, выбираем варианты, после чего проверяем на соответствие желаемого и действительного, поскольку польское - все равно цельнотянутый фишер. Еще у нас эст две модификации силлуминовых радиаторов, которые я пользую давно и регулярно, так вот, он супердешевый. Таких цен больше нет, уверен. Если выгорает по позициям, говорю цену, заработать на мелком посредничестве не откажусь. Форма оплаты любая. Если по мелкому - правекс телеграф работает? а то я не в курсах...

Pasha, так а что, весь Фишер есть? Фишер на бумаге просторный. Хоть какие-то бы номера профилей. Если это вменяемые цены, то почему бы и не скооперироваться. И что за силумин?
gyrator
"Всё, что вы тут наговорили — это наплевать и забыть. А теперь слушай, что я говорить буду."(С)
Самые лучшие радиаторы-из прессованой древесины. У дерева удельная теплоемкость втрое больше чем у леменя, а парафиновые компенсаторы практически уравнивают теплопроводность. Для трёх минут боевого применения вполне хватает, а если учесть, что изделие с таким радиатором не тонет и зимой годится для обогрева, то преимущества деревянных радиаторов более чем очевидны.
_Pasha
Цитата(Microwatt @ May 24 2009, 00:52) *
Pasha, так а что, весь Фишер есть? Фишер на бумаге просторный. Хоть какие-то бы номера профилей.
Отписался чуваку, который из Польши возит. Ждем-с.

Цитата
что за силумин?

195*145*30 последний раз брал в марте по 25 грн (розница)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

180*60*30 по 18 грн

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Burner
Паша, 195*145*30 - какая у него толщина подошвы? Хоть 6 мм есть?
ежели не в лом, поинтересуйся: почем будет, если брать 20-30 штук. Я предполагаю взять столько. Их до сих пор делают, или это еще старые запасы?
_Pasha
Подошва - в аккурат 6мм Последние цены узнаю только завтра, но раньше на таком кол-ве никто не уступал.
_Pasha
Пардон за фонарь, был слишком поздно, этих людей (с силлумином) не застал. Буду там завтра/послезавтра.
_Pasha
Цитата(_Pasha @ May 26 2009, 15:02) *
завтра/послезавтра.

Наконец-то узнал. На таком количестве цена не меняется - 25 грн. Опт начинается от 100 штук и точную цену они пока не знают, потому что это как чистый заказ.
orthodox
Цитата(Burner @ May 25 2009, 13:00) *
Паша, 195*145*30 - какая у него толщина подошвы? Хоть 6 мм есть?
ежели не в лом, поинтересуйся: почем будет, если брать 20-30 штук. Я предполагаю взять столько. Их до сих пор делают, или это еще старые запасы?

Будете брать - возьмите на парочку больше, пусть образцы для меня останутся.
Желательно и того и того.
Денежки, если что, я заранее перекину - в аське спишемся...

Цитата(_Pasha @ May 31 2009, 12:10) *
Наконец-то узнал. На таком количестве цена не меняется - 25 грн. Опт начинается от 100 штук и точную цену они пока не знают, потому что это как чистый заказ.

От меня на всякий случай тоже заранее спасибо. smile.gif
Burner
Паша, я тож. хочу образцы 195*145*30. На попробовать, 2 штуки. Как их можно добыть? Можно Вас напрячь для пересылки их из Харькова? Или Вы дадите мне их контакт, поверив моему честному слову, что я Вас не кину, и заплачу как договоримся? Пишите в аську -
441971122
Burner
Получил. Однако выглядят похабненько. Скажем, на 3 балла из пяти. Нескольько штырьков недолили, подошва имеет стрелку прогиба до 0,4 мм и мелкие дефекты поверхности. На процентах 80 площади транзисторы можно ставить так, а местами надо зашлифовывать. Дефекты на обоих одинаковые, так шо они явно на форме.
Фоткать, к сожалению, нечем.
orthodox
Цитата(Burner @ Jun 11 2009, 17:15) *
Получил. Однако выглядят похабненько. Скажем, на 3 балла из пяти. Нескольько штырьков недолили, подошва имеет стрелку прогиба до 0,4 мм и мелкие дефекты поверхности. На процентах 80 площади транзисторы можно ставить так, а местами надо зашлифовывать. Дефекты на обоих одинаковые, так шо они явно на форме.
Фоткать, к сожалению, нечем.

Да ладно, все равно на литых всегда фрезеровка шла.
Сколько помню, мы их фрезеровали в месте посадки транзисторов.
Мои образцы тоже там? Деньги перекидывать?
_Pasha
Цитата(Burner @ Jun 11 2009, 18:15) *
имеет стрелку прогиба до 0,4 мм

Кстати, продольный прогиб - тоже не совсем страшно - у вас же контактная поверхность не на всю длину? Вот так, с помощью компромиссов и такой-то матери, можно применять дешевые радиаторы. 
Burner
Паша, а что насчет профилей все-таки? Интересуют 122х38 мм, 10 ребер. Ну или нечто вроде. Знаю, что дороже. Но что есть, и почем ?
chistyakov1971
Есть ещё охладители для мощных модулей, диодов и тиристоров.
Можно приобрести в Запорожье на заводе Элемент Преобразователь
http://element.zp.ua/products/list.php?category=24
Номерные, сертифицированные.
ОР344-180, с пресылкой обошёлся в 200 грн, вес 2,93 кг кг. Площадь 4555 кв.см.
Integrator1983
А радиаторы, что на картинке - литье с завода Шевченко? Или с Коммунара?
ТЧМ
Бровары пока еще работают. Кому надо их профили в Киеве подешевле чем на "Караваевых" - с Петровки садимся на 31 троллейбус или с Дарницы на 46 троллейбус. Едем до остановки "Закревского", выходим и направо идет улица. Там есть двухэтажное здание "Закревского 9". В нем фирменный магазин Броварского завода. Работает НЯП с 09.00 до 17.00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.