Цитата(vicnic @ May 14 2009, 00:41)

Какой разброс, проверенный практикой, не будет критичным - 1 мм или 5 мм или еще какой другой?
Понимаю, что в идеале длина одинаковая, но хочу понять, чем реально можно пренебречь.
Как уже отмечалось выше недостаточно информации для реальных советов, посему (как ПЛИС'овик разводящий свои платы) укажу на пропущенные моменты:
1. Вы не указали назначение линий: ни интерфейс ни направление передачи сигнала
а) для пар, которые являются входными для Spartan-3A - в ПЛИС во входных каскадах есть элементы управляемой задержки, их можно использовать для некоторой компенсации разности длин проводников - проконсультируйтесь у Вашего ПЛИС'овика что он сможет сделать для выравнивания задержек распространения сигналов.
б) для линий, которые являются выходами ПЛИС - совсем не понятно куда они идут - это тоже очень авжная информация.
2. Как-то выпало из рассмотрения куда собственно идут линии после разъема ?
Если пары удут через другую плату разработанную Вами же, то тогда имеет смысл выравнивать не длины проводников на одной плате, а длины проводников во всём тракте прохождения сигнала,.. и если на том конце стоит ПЛИС, то тоже можно еще и в её входных каскадах выставить компенсирующую задержку.
3. Вообщето есть еще они вопрос - главный: "А надо ли вообще выравнивать ??!" - ответ на него может дать моделирование в Hyper Linx или в аналогичных средах. Оцените задержку сигнала при Ваших параметрах PCB и трасс дифференциальных пар, потом проконсультируйтесь с тем же ПЛИС'овиком - а насколько получившиеся разбеги фронтов для него критичны. Так может стать, что после этого моделирования появиться желание сделать clock линии более длинными, или наоборот более короткими - но это уже решать не разводчику, а схемотехнику и ПЛИС'овику (если это не один человек). А может и вообще делать ничего не прийдется.
И еще: 100 пар... это же наверное к различным микросхема идет ? Если да, то тогда имеет смысл выравнивать длины только внутри групп пар (т.е. линий идущих к одной микросхеме).