Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начало изучения интерфейса(с полного нуля)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
IXFN50N80Q2
компьютер+ проц+ USB трансивер.
В такой комплектации я хочу начать осваивать сие интерфейс.
Может мне кто порекоммендовать что почитать на эту тему(наиболее последовательное, с нуля).
Что то в стиле от Hello Worldа до сложной обработки.
Познания мои в USB нулевые, и кроме VCC, GND, D+,D- ничего больше незнаю.
Хотел бы услышать рекомендации(с какой книжки начать), и желательно, что бы процесс написания драйверов устройства где то был.
Или он не нужен ? В общем порекомендуйте чего небудь. От USB хочу те же функции что и от USART.
Только паять USB2RS232 переходник не хочется, сильно пошло. Хочется с USB трансивером работать.
SFx
А что вам нужно реализовать? что хотите подключать через USB к компу?
если COM-порт - то тут делать нечего = FT232 все делает сама.
А вот если что то посерьезнее - тут два пути :
1. Брать трансивер с ULPI и принимать и обрабатывать пакеты на низшем, что не на есть, уровне.
2. Брать чип CY7C68013 и писать сначала обработку для встроенного микроконтроллера и потом реализовывать интерфейс с внешним устройством.

наверника есть другие пути. я перечислил только известные мне.
IXFN50N80Q2
Впринципе вы правы. FT232 как раз то, что нужно на данном этапе. Скоростной USB для MEGA16 нет смысла.
Если будет 32bit МК осваивать, тогда и вернусь к этому вопросу. Спасибо большое, чего то не подумал сразу.
SFx
Цитата(IXFN50N80Q2 @ May 15 2009, 13:34) *
Скоростной USB для MEGA16 нет смысла.

как вариант - можете использовать AT Mega с USB интерфейсом.
uriy
Посоветуйте мне толковую книжку, о USB поверхностное представление уже есть. Агурова естественно не предлагать, купил в прошлом году очень жалко потраченные деньги. Мне требуется реализовать Audio Device и CDC.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.