Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB JTAG программатор для KEIL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Черчилль
Возможно, баян, однако ковыряние на форумах ничего не дало.
Только начинаю осваивать АРМы после АВР. Заказал чипы LPC2387 - жду когда приедут.

Теперь вопрос, соббсно. ДАйте плз проверенную схему USB JTAG прошивальщика, чтоб он работал с KEIL 3.5

Если такого не существует, как зашивать паршивку во флэш ARM через USB и попроще (как вариант - заливать может человек с ноутбуком, далекий от инжениринга). И соответственно, какой отладчик использовать.

Заранее сенкс
srg_co
Насчет схемы посмотрите в сторону MT-Link.
Самый простой вариант залить прошивку через USART (USB-COM)
Черчилль
Цитата(srg_co @ May 15 2009, 13:03) *
Насчет схемы посмотрите в сторону MT-Link.
Самый простой вариант залить прошивку через USART (USB-COM)

Нашел схему и прошивку на at91sam7s64 - это оно?
После изготовления, я так понял, нужно установить сеггер, чтоб uvision смог работать с этим девайсом?

По поводу уарта - меня не устраивает иметь 2 слежебных разъема. Уж если есть жтаг, тои паршивку в него по нему и лить. Или не все так просто?
Просьба поподробнее обхяснить, везде пишут сокращенно, для тех, кто уже "в теме" :-))))
dimka76
вот фирменный прошивальщик

если не устраивает COM-порт, то можно добавить FT232, как мост USB <-> COM(UART)
Черчилль
Цитата(dimka76 @ May 15 2009, 14:52) *
вот фирменный прошивальщик

если не устраивает COM-порт, то можно добавить FT232, как мост USB <-> COM(UART)

про прошивальщик в курсе. Но это нуна помимо жтага еще и этот разъем выводить. А можно тока жтагом обойтись?
Qwertty
Цитата(Черчилль @ May 15 2009, 15:42) *
А можно тока жтагом обойтись?

Рано или поздно штатный загрузчик понадобится. JTAG можно отключить ненароком. rolleyes.gif Да и разъем вовсе не обязателен - выводите UART на штырьки.
AlexandrY
Схемок на at91sam7s64 есть как минимум две.
А с прошивками осторожней. Некая китайская 7-й версии отрубает JTAG и при попытке работы c целевым процом отключает USB.

Segger для работы в среде Keil устанавливать не надо. uVision с успехом использует свой нативный драйвер для J-Link-а.

Даже более того, под uVision можно очень просто делать прошивальщики нестандартных чипов,
но работают они только с нативным драйвером Keil-а для J-Link.

Прошить же сам J-Link можно и wiggler-ом из проекта H-Jtag.

Цитата(Черчилль @ May 15 2009, 14:50) *
Нашел схему и прошивку на at91sam7s64 - это оно?
После изготовления, я так понял, нужно установить сеггер, чтоб uvision смог работать с этим девайсом?

По поводу уарта - меня не устраивает иметь 2 слежебных разъема. Уж если есть жтаг, тои паршивку в него по нему и лить. Или не все так просто?
Просьба поподробнее обхяснить, везде пишут сокращенно, для тех, кто уже "в теме" :-))))
srg_co
Цитата(Черчилль @ May 15 2009, 15:50) *

Имхо: Jtag нужен больше для отладки, посему в конечном устройстве можно оставить только один разъем для последовательного порта и заливать обновление через него. Кто-то вообще Jtag-ом не пользуется, вся отладка через порт.
Черчилль
А как отлаживать без жтага?
AlexandrY
Да никак. Не берите в голову.
Кто не пользуется JTAG то вообще не имеет никакого отношения к микроконтроллерам.

Цитата(Черчилль @ May 16 2009, 18:50) *
А как отлаживать без жтага?
goodwin
Цитата(AlexandrY @ May 15 2009, 22:35) *
Прошить же сам J-Link можно и wiggler-ом из проекта H-Jtag.

Да как-то логичней прошить его самбой по USB...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.