Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корректор коэфициента мощности на MC34262
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
smk
Никогда раньше не делал корректоры коэфициента мощности. Есть нужда сделать. Книгу Семенова Б.Ю. читаю, но там как-то быстро все не вполне понятно например, какое значение может иметь Uin? Из каких соображений его определить? Если питающая сеть 220 В, то брать (с учетом -10% допустимого отклонения) какое значение? Спасибо!
Microwatt
Цитата(smk @ May 16 2009, 14:21) *
Никогда раньше не делал корректоры коэфициента мощности. Есть нужда сделать. Книгу Семенова Б.Ю. читаю, но там как-то быстро все не вполне понятно например, какое значение может иметь Uin? Из каких соображений его определить? Если питающая сеть 220 В, то брать (с учетом -10% допустимого отклонения) какое значение? Спасибо!

В сетях разных регионов разные и чудеса.
Принимаю для расчета на балкере впрямленное 210-350 вольт. На практике 220-320 приходилось видеть. Пользователи жалуются, что этого не всегда хватает, сеть 220 у них проваливается ниже ~150 вольт.
Стандарт сети ~220+10-15%. Т.е минимум ~187 вольт. C учетом плохой квартирной проводки и всяких офисных удлинителей даже при таком напряжении у входной двери в дальней комнате может и ~175 быть...
smk
Цитата
может и ~175 быть...

Приму 150 В (эффективного).

А spice модели МС33262/34262 ни у кого нет? Если есть, поделитесь пожалуйста. На сайте ONSemi есть, но не рабочая. Во всяком случае МС9 ругается на выв 0 (нога 6). Спасиобо.
smk
Скачал с сайта ONSemi файл для расчета, но не хочет у меня работать. Может дело в версии Ексела. У меня версия 2000. Может в этом дело. Попробуйте кто-нибудь на других версиях пожалуйста. Может посоветуете чего. Спасибо.
smk
Ау? Мне кто-нибудь поможет? Спасибо.
тау
макрос в экселе ругается на отсутствие каких-то чисел. Видимо глюковатый макрос или поломатый.
у меня Эксель от офиса 2003.
wim
Цитата(тау @ May 27 2009, 17:28) *
макрос в экселе ругается на отсутствие каких-то чисел. Видимо глюковатый макрос или поломатый.
у меня Эксель от офиса 2003.

Не, вероятнее всего - разделитель десятичной дроби. У нас - запятая, у американцев - точка. В принципе, если снять защиту, можно заменить все точки на запятые.
тау
Нашел как с таблицей вражьей бороться.
Загружаете, разрешаете макросам работать
нажимаете ОК
начинает ругаться на Invalid
нажымаете мышой на ОК
потом нажимаете ENTER и не отпускаете - оно там у себя проверяет корректность исходных данных которые некорректны из за несовпадения запятой и точки . Но это пофигу.
Через секунд 5 (зависит от скорости машинки) инвалид пропадает и возникает нормальная форма где Вы можете уже работать
Имхо.
smk
Цитата
Нашел как с таблицей вражьей бороться.
Действительно. Я пробовал, но у меня не хватило термения дождаться, а у Вас хватило. Мое Вам человеческое СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.