Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: у ColdFire есть перспектива?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
EmbedElektrik
Есть платка, на ней проц 5307, память, rs232, 24 пин debug разъем. В общем чем не стартер кит. Только имеется ли смысл на него тратить время или проще в мусорку и изучать арм?
Make_Pic
ColdFire как и многие другие процы от Freescale - это религия, однажды посвятив себя ей, больше не покинешь ее никогда!
scifi
Цитата(EmbedElektrik @ May 16 2009, 19:29) *
Есть платка, на ней проц 5307, память, rs232, 24 пин debug разъем. В общем чем не стартер кит. Только имеется ли смысл на него тратить время или проще в мусорку и изучать арм?

Расскажу свою историю. Понадобилось сделать устройство с Ethernet портом (web-интерфейс). Приглянулся м/к MCF52230 - там всё уже есть (кроме трансформатора smile.gif ). Мне не пришлось "тратить время" и "изучать" - сразу сделал плату-прототип, всё заработало с первой попытки. Наверное, помог опыт со связкой STR710+CS8900. Таково было моё знакомство с ColdFire. Сразу понравилось творение инженеров Моторолы (ныне FreeScale). Документация тоже радует.
Так что решать Вам. Несомненно, в семействе ColdFire есть очень интересные представители. Насколько знакомство с новой архитектурой затратно - каждый решает сам. Но эстетическое удовлетворение от хорошей инженерной работы, заложенной в ColdFire, обеспечено.
1S49
Цитата(Make_Pic @ May 24 2009, 23:21) *
ColdFire как и многие другие процы от Freescale - это религия, однажды посвятив себя ей, больше не покинешь ее никогда!

+1
Мотороллеры у меня - вторая (запасная) религия после TI.
Майкрочип – языческий бог, который ниспосылает мне пропитание до сих пор (по старой памяти), за очень старые жертвоприношения.
EmbedElektrik
Ок, скачал мульти - вроде ничего страшного, а есть ли для огонька какой-нибудь загрузочный шнур, чтоб на коленке можно было сварганить? Насколько я понял у него имеется загрузчик, который прошивает флеш
1S49
Цитата(EmbedElektrik @ May 26 2009, 23:15) *
Ок, скачал мульти - вроде ничего страшного

Да не робей, "Смуглянка" ты же истребитель! ©

а есть ли для огонька какой-нибудь загрузочный шнур, чтоб на коленке можно было сварганить?

Значит так, забываем сразу про всякие шнурки, ”чтоб на коленке”, а покупаем нормальные штатные загрузочные средства. Все расходы перекладываем на клиента. А иначе зачем он (клиент), вообще, нам нужен?
scifi
Ок, скачал мульти - вроде ничего страшного, а есть ли для огонька какой-нибудь загрузочный шнур, чтоб на коленке можно было сварганить? Насколько я понял у него имеется загрузчик, который прошивает флеш

Это называется P&E Micro Parallel. Очень похоже на JTAG Wiggler. Я в своё время без особого труда нашёл схему через google. Прошивка через этот интерфейс возможна программой CF Flasher (с сайта Freescale).
Смотрел на Freescale Codewarrior, Green Hills Multi, IAR Embedded Workbench. Codewarrior сразу не понравился тупизной (то есть неоптимальностью) генерируемого кода (наверное, это слишком субъективно). IAR не поддерживает P&E Micro Parallel. Остановился на Green Hills Multi. Добыть бы версию поновее, чем 4.0.3...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.