Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выделить используемые проектом компоненты в отдельную библиотеку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
RodionGork
Уважаемые товарищи!

Извините, не получается придумать правильно запрос для поиска, хотя вероятно тема здесь где-нибудь есть похожая.

Подскажите пожалуйста, как бы в пи-каде, при работе с проектом выделить все используемые им компоненты в одну библиотеку.

То есть допустим исторически сложилось, что проект использует пять библиотек, разбиение на которые обусловлено в основном тем что они делались разными людьми, а не какими-то принципиальными особенностями. В какой-то момент (возможно уже ближе к сдаче) понимаешь, что 80% компонентов из этих библиотек не используются и вообще никакого отношения не имеют.

И хорошо бы теперь нажать какую-нибудь кнопочку, чтобы используемые компоненты вылились в одну отдельную библиотечку, которую с этим проектом и можно держать. Но что-то я кнопочку не нашел. А руками перемещать с помощью функции Copy в Library Executive лениво. ;-)))

с уважением,
Родион
SERoz
Тема действительно уже обсуждалась (и не раз)....

1. сохранить файлы проекта в ASCII формате...
2. открыть библиотекаря...
3. Library>Translate...
4. выбрать PCAD ASCII...
5. в качестве источников должны быть текстовые файлы проекта...
6. приёмники - 2 библиотеки, для УГО и корпусов соотвественно...
7. слить обе либры в одну....
Сергей Борщ
В редакторе плат или схем (с загруженным проектом, естественно) Library->Archive Library.
Mikle Klinkovsky
Давненько освещено в ФАКе:
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...5#ArhiveLibrary
RodionGork
Цитата(Mikle Klinkovsky @ May 18 2009, 13:57) *
Давненько освещено в ФАКе:

Спасибо! Вот в том и загвоздка, что чтобы найти в факе, находящемся в ветке "статьи" (но кстати теперь хоть знать про нее буду) заголовок о том "как сделать архивную библиотеку и что это такое" - полезно хотя бы догадываться что надо ввести запрос про архивную библиотеку... К сожалению мои умственные способности явно в удручающем состоянии и я не догадался этого сделать... ;-)))

Короче, как обычно, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать как минимум половину ответа (с) Шекли

Да и как я вижу, несмотря на давнее освещение, мне дали как минимум два различающихся совета... Хотя второй меня вполне удовлетворил... А первый прелестно громоздким кажется... ;-)

Всем большое спасибо!
SERoz
Цитата(RodionGork @ May 19 2009, 07:49) *
Короче, как обычно, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать как минимум половину ответа (с) Шекли

Ну или, по-крайней мере, слова синонимы или несколько вариантов вопроса...
Mikle Klinkovsky
Цитата(RodionGork @ May 19 2009, 08:49) *
Спасибо! Вот в том и загвоздка, что чтобы найти в факе, находящемся в ветке "статьи" (но кстати теперь хоть знать про нее буду) заголовок о том "как сделать архивную библиотеку и что это такое" - полезно хотя бы догадываться что надо ввести запрос про архивную библиотеку...

На досуге попробую чего-нить придумать с формулировкой вопроса... smile.gif

Цитата
Да и как я вижу, несмотря на давнее освещение, мне дали как минимум два различающихся совета... Хотя второй меня вполне удовлетворил... А первый прелестно громоздким кажется... ;-)

Первый не будет казаться громоздким, если надо будет сделать либу к проекту (схеме и плате), когда исходных либ нет совсем или они не полные. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.