Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В AD9833 не работает ЦАП?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
talex
Есть микруха AD9833, функциональный генератор который выдаёт не все функции...

Спаяли мы платку из даташита (осциллятор 25МГц, питание 5В), подключаем к LPT, запускаем софт от AD -- выдаёт только меандр с управляемой частотой, синуса и пилы нет напрочь. Наваяли собственную программу управления -- точно такой же результат, только меандр с управляемой частотой, синуса и пилы нет. Такое впечатление что не работает внутренний ЦАП который должен синус и пилу формировать...

В чём может быть дело и как заставить этот AD9833 выдавать все формы сигналов, а не только меандр?
Dimon666
Хочу забабахать функциональный генератор на AD9833BRU. не могу нати схему подключения к контроллеру. Не знаю, какой протокол обмена данными. Если знаете, киньте мне на мыло dmitriy7788@mail.ru. Схемку и, хотя бы, какие данные куда отправлять и в какой последовательности.
Заранее спасибо.
Karl
Цитата(talex @ Jul 11 2005, 18:42) *

Спаяли мы платку из даташита (осциллятор 25МГц, питание 5В), подключаем к LPT, запускаем софт от AD -- выдаёт только меандр с управляемой частотой, синуса и пилы нет напрочь. Наваяли собственную программу управления -- точно такой же результат, только меандр с управляемой частотой, синуса и пилы нет. Такое впечатление что не работает внутренний ЦАП который должен синус и пилу формировать...

В чём может быть дело и как заставить этот AD9833 выдавать все формы сигналов, а не только меандр?

Та же проблема... Вы ее решили?
Vjacheslav
Цитата(Dimon666 @ Aug 2 2006, 13:21) *
Хочу забабахать функциональный генератор на AD9833BRU. не могу нати схему подключения к контроллеру. Не знаю, какой протокол обмена данными. Если знаете, киньте мне на мыло dmitriy7788@mail.ru. Схемку и, хотя бы, какие данные куда отправлять и в какой последовательности.
Заранее спасибо.

Вот здесь все разрисовано и расписано - информации достаточно:
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_S...160AD9833_a.pdf

Цитата

У Вас скорее всего отключен DAC (битами SLEEP1, SLEEP12 в контрольном слове - должны быть 1 оба)
или битом OPBITEN в контрольном слове - должен быть 1.
Karl
Нет, дело было не в неправильной настройке битов SLEEP1 и SLEEP12. Очень похоже, что не работали ключики, нагружающие выход и подключающие DAC к выходу. Наверное пожгли на каком-то этапе. Проблема решилась заменой микросхемы.
Alex_7
Цитата(talex @ Jul 11 2005, 18:42) *

Аналогичная проблема. Менять микросхему?
Tarbal
Цитата(Dimon666 @ Aug 2 2006, 14:21) *
Заранее спасибо.

Это вы видели?
http://www.analog.com/static/imported-file...eets/AD9833.pdf

Там внизу список документов. Полагаю там есть ответы на все вопросы.
http://www.analog.com/en/digital-to-analog...ts/product.html

Problems:
http://forums.parallax.com/showthread.php/...-generator-chip
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.