Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу формирователь короткого импульса (>2ns).
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
alex_os
Требуется по фронту(или спаду) цифрового сигнала уровней LVDS (или TTL) сформировать короткий импульс длительностью от 2ns до десятков - сотен ns, т.е. желательна возможность регулировки длительности импульса. Выходной размах 1 В. Время спада/нарастания 1 ns. Хочется простое и недорогое решение в виде готовой ИС smile.gif.
Herz
Возьмите элемент "исключающее ИЛИ", на нём построить этот формирователь будет просто и дёшево. И длительность регулировать несложно. Пример на рис 4.4 или здесь.
alex_os
Цитата(Herz @ May 20 2009, 11:28) *
Возьмите элемент "исключающее ИЛИ", на нём построить этот формирователь будет просто и дёшево. И длительность регулировать несложно. Пример на рис 4.4 или здесь.

Про то как чисто в цифре сделать я знаю, но не планируется в системе клок 500 Мгц. Про всякие одновибраторы вроде АГ3 тоже знаю, но не подходят они, а в аналоговую самодельщину не хотелось бы влезать.
Rst7
Цитата
Про то как чисто в цифре сделать я знаю, но не планируется в системе клок 500 Мгц

Откуда на предложенной схеме клок в пицот МГц?

alex_os
Цитата(Rst7 @ May 20 2009, 13:08) *
Откуда на предложенной схеме клок в пицот МГц?

Вау! Точно нету "пицот МГц"! (Я вообще имел ввиду 500 Мгц , что бы сделать задержку на 2 нс на D-триггере, да все наверное поняли это).
А кто-нибудь может подсчитать какая должна быть емкость конденсатора что бы 2нс получить ? rolleyes.gif
Rst7
Для того, чтобы получить задержку в 2нс, там надо немного не так делать. Ставить по элементу на каждый вход "исключающего или" (чтобы выровнять задержку), а потом ставить конденсатор. Вообще, поищите на сайтах производителей логики spice-модели элементов (у NXP даже с учетом корпусировки есть). И отмоделируйте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.