Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ШИМ-регулируемый ИП от 0В до Uп
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
IceCreamMan
Необходимо сделать ИП пределы регулирования которого от 0.1-0.2В до напряжения питания(Uп = 27В Iн=0.15.....10А). На выходе должно быть относительно чистое напряжение - Г образного LC достаточно(с ним я разобрался). Линейность регулирования необязательна.

На настоящий момент на коленке был собран чоппер на драйвере ir2117 + транз irf540. Всё было бы ничего, но на скважностях более 30-50% процентов при низкой нагрузке вырубает драйвер( недостаточно напряжение заряда бутстрепного конденсатора), вырубает в связи с тем что напряжение на нагрузке сильно близко к Uп(определено по осциллографу). Такой поворот дел ведёт к нестабильности работы, т.к. нагрузка динамическая. (Схема с элементами на картинке в приложении)

Вообщем не могу догнать как правильно выполнить эту задачу, т.к. до этого момента ИП не занимался. Хотелось бы совета от тех кто знает как выполнить данную задачу.
-=TRO=-
Я бы увеличил конденсатор бутстрепный, раз в 10. И собрал бы полноценный полумост. А так выходит что бусстрепный конденсатор заряжается дроселем в противоходе (который вторым концом упирается в выходную ёмкость и нагрузку, т.е. - ток заряда бусстрепного кондёра равен току нагрузки ), некашерно как-то, нужен полумост.
IceCreamMan
Да, по поводу полноценного полумоста тоже задумывался, просто не было под рукой деталей.

Думаю вот о такой схеме(см ниже). Единственное вопрос о работе нижнего ключа, наверное нужен диод(указан на картинке), что бы конденсатор не разряжался на землю через транзистор... или не нужен? сильно крупную индуктивность не хотелось бы ставить, т.к. габариты важны....
-=TRO=-
Оба диода не нужны, хватит тех что в транзисторах. Освойте какой ни-будь симулятор электронных схем, всё наглядно будет видно, и понятно.
orthodox
Цитата(-=TRO=- @ May 21 2009, 17:47) *
Оба диода не нужны, хватит тех что в транзисторах. Освойте какой ни-будь симулятор электронных схем, всё наглядно будет видно, и понятно.

Нижний шоттки может пригодиться - чтобы не открывать медленный диод в транзисторе за время защитной паузы .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.