Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор высокого напряжения на PET9-1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Zlo
Вопрос - можно ли использовать трансформатор PET9-1 для реализации генератора высокого напряжения (ток нужен порядка мкА) ? И если да то как ? (никак не могу найти схему)
Herz
Наводящий вопрос: что это за трансформатор? (никак не могу найти документацию biggrin.gif )
тау
много РЕТ посмотрел , начиная с 12 и заканчивая 32-ми.
Pet9-1 не нашел . Обращайтесь на вильнюс вингис - там их делали.
Zlo
ТДКС-9-1-0 (=ТДС-17,PET-9-1) - с qrz.ru

вот как выглядит моё чудо:

gte
Цитата(Zlo @ May 21 2009, 14:21) *
Вопрос - можно ли использовать трансформатор PET9-1 для реализации генератора высокого напряжения (ток нужен порядка мкА) ? И если да то как ? (никак не могу найти схему)

Вы забыли написать о каком генераторе идет речь. Постоянного, переменного, импульсов и т.д. Кроме этого есть ещё пределы регулировки, стабильность выходное напряжение, и/или сопротивление нагрузки т.д.
Zlo
Переменного тока (или импульсов) ... (где-то 10-30 КГц) ток 10 мкА максимальный. я не знаю как к этому трансу подключиться !!! или как найти нужные выводу путём измерения сопротивления или прозвонки ...
тау
Этот транс применялся в старых теликах ЧБ .
во вложении два куска схемы где видно его включение. Телик типа Рассвет 40 ТБ-301 \ 309
gte
Цитата(Zlo @ May 25 2009, 17:12) *
Переменного тока (или импульсов) ... (где-то 10-30 КГц) ток 10 мкА максимальный. я не знаю как к этому трансу подключиться !!! или как найти нужные выводу путём измерения сопротивления или прозвонки ...

Если ток, то какое сопротивление (диапазон изменения сопротивления) нагрузки?
Zlo
Нет нагрузки надо зажечь тлеющий разряд ...

2Тау: я понимаю что я профан в схемотехнике, но у моего транса всего 8 ног +(.
Есть какие - нибудь соображения по определению необходимых ног для подключения ?
тау
нет ничего проще
пропущена 2-я , 17-я и от 4 до 11-й ножки. Их и на схеме тожа нету.
Буквой А на схеме помечен тот толстый красный вывод высокого напряжения (преимущественно положительной полярности smile.gif )
Удачи!
Zlo
Огромнейшее спасибо !!!
Ещё один вопрос по схемотехнике: я могу на транс просто подать сигнал с генератора на 555 таймере или мне лучше диоды поставить ?
gte
Цитата(Zlo @ May 25 2009, 23:06) *
Нет нагрузки надо зажечь тлеющий разряд ...

Вам трудно помочь.
Herz
Цитата(Zlo @ May 26 2009, 08:34) *
Огромнейшее спасибо !!!
Ещё один вопрос по схемотехнике: я могу на транс просто подать сигнал с генератора на 555 таймере или мне лучше диоды поставить ?

Конечно, можете - какие проблемы? Может, Вам лучше диоды поставить. Только куда?
Zlo
Цитата(Herz @ May 27 2009, 13:48) *
Конечно, можете - какие проблемы? Может, Вам лучше диоды поставить. Только куда?

в том смысле от обратных токов ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.