Цитата(domowoj @ May 22 2009, 06:36)

Вместо стабилитрона можно поставить два диода с малыми утечками в обратном направлении,
один на землю, другой на питание.
Ну да, или взять готовый двойной диод шоттки. BAT54S например... ;-)))
А еще лучше повторитель на операционнике поставить. Вот уж будет защита так защита. А вы от чего защищаетесь, если не тайна? От того что при неправильном включении "что-нибудь бумкнет" или от микроскачков таинственных и странных?
Тогда можно будет считать так. Обратный ток по даташиту 2мкА, и значит в любом случае "сопротивление" диода не хуже 5В/2мкА=2.5МОм. Говорить о сопротивлении фильтра на мой взгляд дилетантский как-то даже странно. При постоянном уровне сигнала он проводит не больше чем ток утечки через кондер, так что и думать об этом неинтересно, при переменном сигнале... Что, реактивное сопротивление считать, как в электротехнике учат? Ужыс! ;-)
В общем про входное сопротивление такой схемы нужно говорить "велико" по сравнению, скажем, активного фильтра какого-нибудь с инвертирующей схемой в главной роли. А считать его, на мой взгляд, предосудительно. ;-)
Что касается погрешности... Ну тут тоже все просто. Если вы измеряете цепь с нанотоками, то погрешность 100%. Если оцифровываете сигнал с частотой значительно меньше 1/2piRC (надеюсь, я не попутал насчет 2пи), то погрешность 0%. Если с частотой не укладывающейся в эти рамки... то значит что-то не то делаете. Извините. ;-)