Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Много IRAMs06 на одной плате
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
_Pasha
Привет!

Подскажите, уважаемые, такую вещь:

надо сделать девайс с 6-ю полномостовыми выходами, ток на мост до 3А в пике, напряжение DC звена 308В . Решил сделать на 4-х IRAMs06. Подскажите по опыту, реально ли под такими токами сделать одноплатный вариант (2-х слойка, 35мкм фольга) с общим электролитом на все DC звено и местными пленочными кондюками. Если реально, то подскажите хорошие Low ESL кондюки (630В) кроме Epcos - этих я знаю smile.gif  

Спасибо, что уделили время!
Vlas
Делали полный мост 310В 10А, в пике - до 50А в течение 5 сек.
Дорожки шириной миллиметров 15.
Вопрос только вижу- разводить всю эту хрень.
По Low ESL кондюкам - не скажу. Думаю, можно ставить в принципе любые боль-мень вменяемые пленочные, в параллель к ним ставить высоковольтную керамику - какие-нть ETR.
_Pasha
Цитата(Vlas @ May 22 2009, 15:33) *
Вопрос только вижу- разводить всю эту хрень.

Я это и имел ввиду. Они ж большие по размерам, плата будет где-то 160*140, питание драйверов беспокоит... жуть!
_Pasha
Все. Склонился в бок монстроидального решения : 12 полумостов на IRFBC30 + IR2104. Сейчас думаю, что у 2104  с питанием делать... Хочу прикрутить к ним http://ww2.pulseeng.com/products/datasheets/SPM2007_61.pdf трансики P0264 или свое намотать laughing.gif
Iptash
Симпатичные трансики.
Я обычно силу делаю отдельно, управление отдельно и питание отдельно. На компактность практически не влияет. В итоге получается удобней и безопасней.
Burner
На такую кучу проще сделать 1 преобразователь на кольце, а в то кольцо вдеть 12 обмоток по паре витков. Выпрямители-удвоители, мелкие кренки. При 3 А в нагрузке можно юзать любую пленочную гадость. Токо по 2х0,47-0,68 мк на мост.
_Pasha
Цитата(Burner @ May 23 2009, 15:59) *
На такую кучу проще сделать 1 преобразователь на кольце, а в то кольцо вдеть 12 обмоток по паре витков.

Спасибо за совет. Так и сделаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.