Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необходимость загрузочной ПЗУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Bonifacyi
Добрый день!
Никак не могу понять, нужна ли загрузочная ПЗУ для циклона и для мах2. Для мах2 вроде как и не нужна, а вот для циклона, хоть убейте, не понимаю.
Иными словами меня интересует сохраниться ли прошивка в кристалле у циклона после выключения питания, уж больно не хочется ставить эту ПЗУ.
Спасибо!!
Methane
Цитата(Bonifacyi @ May 22 2009, 13:35) *
Добрый день!
Никак не могу понять, нужна ли загрузочная ПЗУ для циклона и для мах2. Для мах2 вроде как и не нужна, а вот для циклона, хоть убейте, не понимаю.
Иными словами меня интересует сохраниться ли прошивка в кристалле у циклона после выключения питания, уж больно не хочется ставить эту ПЗУ.
Спасибо!!

Не сохранится.
Так что или питание не выключайте (видел аппноту на эту тему у ксилинкса, сам бы так не делал) или грузите откуда-то еще.
sysel
В циклоне конфигурация после выключения питания сотрётся.
Загрузочное ПЗУ необходимо.
А в чем проблема его ставить?
Припаял маленький корпус SOIC рядом с циклоном и всего делов-то.
EvgenyNik
Если есть рядом проц, то Циклончик можно в PS-режиме грузить и от него. Тогда EPCS в явном виде может и отсутствовать.
Bonifacyi
Цитата(sysel @ May 22 2009, 14:41) *
В циклоне конфигурация после выключения питания сотрётся.
Загрузочное ПЗУ необходимо.
А в чем проблема его ставить?
Припаял маленький корпус SOIC рядом с циклоном и всего делов-то.

Значит память меня не обманывала(. Жаль
Уже используем мах2210, благо он сохраняет прошивку, да и места внутри хватает..
Всем огромнейшее спасибо!!
Jollyquark
Цитата(Евгений Николаев @ May 24 2009, 22:59) *
Если есть рядом проц, то Циклончик можно в PS-режиме грузить и от него. Тогда EPCS в явном виде может и отсутствовать.

А при этом Проц должен быть подключён на специально выделенные у ПЛИС ножки ? В частности у Cyclon3 есть специальные ножки,которые при конфигурации имеют определённые функции для общения с загрузочной флашкой. Так вы имеете в виду, что от проца нужно на все эти ножки тянуть сигналы ? Или можно как то по другому ?
zltigo
Цитата(Jollyquark @ Jul 13 2009, 10:32) *
Или можно как то по другому ?

Все возможные варианты загрузки, в том числе и "пассивный" для загрузки контролером а не с FLASH подробно описаны в документации. Просто ознакомьтесь.
EvgenyV
Описание загрузки Альтеры с помощью внешнего хост-процессора (PS-mode) с примером на си можно тут посмотреть

http://allfpga.com/fpga-design/fpga-load-v...ternal-cpu.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.