Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление автомобильной лампочкой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Mikl Scherbak
Надобно управлять автомобильной лампочкой 12-14V 5-15A, управлять можно, разрывая +. На входе ШИМ с ноги AVR. Собираюсь irf5305+какой-нить NPN транзистор.
Alex B._
Цитата(Mikl Scherbak @ May 22 2009, 17:11) *
Надобно управлять автомобильной лампочкой

выбирайте
можно еще посмотреть IRF, Infineon, немножко NXP, Freescale
mpr
Infineon и IRF делают интересные микросхемки верхнего и нижнего уровня
galjoen
Если это то, о чём я думаю, то там возникает проблема с защитой по току. Холодная (выключенная) лампочка имеет сопротивление раз в 10 меньше, чем горячая (включенная). Я решил проблему изменением порога срабатывания защиты в соответствии с моделью лампочки. Эту модель в те давние времена пришлось сделать на резисторах, конденсаторах и диодах (вначале вроде и стабилитрон был, но уже не помню вроде потом убрал я его). Что-то около 5 элементов использовал. Сейчас, конечно, всё это сделал бы софтово.
Alex B._
Цитата(galjoen @ May 25 2009, 22:56) *
Если это то, о чём я думаю, то там возникает проблема с защитой по току.

в современных ключах нет такой проблемы, бо там нет защиты по току как таковой. Там есть защита от перегрева кристалла.
Mikl Scherbak
Цитата(Alex B._ @ May 26 2009, 09:25) *
в современных ключах нет такой проблемы, бо там нет защиты по току как таковой. Там есть защита от перегрева кристалла.

Остановился на ips6021, а насчет холодной - там в софте ШИМом предподогрев делается, вроде не должно, там защита по току 30А
ST может был бы и интереснее, но не продается у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.