Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потребление SIM300 в SLEEP-mode
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sensor_ua
Получил потребление связки SIM300+SIM-карта+светодиод+MAX3243 12.4 мА. Модуль питаю от 4.2 В через шунт 0.5 Ом.
MAX и светодиод питаются от Vext и шнурок от порта отключен. У светодиода (зеленый) гасящий резистор 680 Ом, а сам он подключен к ноге "статус" без всяких ключей. Не использую KBR0. Получается на модуль с SIM-картой остаётся 9.5 мА. Это никак не 2.5 мА заявленных. Это нормально? Или потребление SIM-карты отдельно искать, а модуля отдельно? Резать неохота - платы лакированы.
Имею 2 практически одинаковых платы. Пробовал несколько модулей SST и Spansion (18-я и 13-я версии прошивок соответственно), карточек 4 шт разных операторов. Тестерыwink.gif тоже менял. Отыскал данные из ISO7816 - карта в IDLE может потреблять до 20 мА. Проверил, что питание с карты не снимается.
Что нашёл - в платах AGND было подключено к общему. Так как дорожки к AGND заведены под разъёмом, пришлось соответствующие выводы разъёма выковырятьsmile.gif. Ничего по потреблению не изменилось. Там ещё есть пин ADC, который тоже посажен на общий - пока не отрывал, но и вроде нет смысла. Есть ещё подозрение, что потребление может зависеть от диапазона. Но вроде двухдиапазонная антенна, из операторов только 1 из 4-х в фиксированном 900 МГц.
Подскажите, плз, сколько должен потреблять SIM300 с SIM-картой в SLEEP-mode? У кого сколько получалось? А то не знаю - криворукость или просто цифры не те, что ожидались?..
sensor_ua
Отбой. Нашёл криворукость.
YAM
Цитата(sensor_ua @ May 25 2009, 12:05) *
Отбой. Нашёл криворукость.

Так сколько реально модуль потребляет в слипе?
Shumak
и в чем была засада? просвяти народ... чтобы на грабли не наступали...
sensor_ua
в минимуме при sleep жрёт чуть меньше 2 мА. но прыгает в плюс.
стояли на всякий случай для разряда емкостишек по Vext резисторы SMD-0603 с непонятной маркировкой - вместо 100 кОм что-то по-меньше. по лаку я их выкусил бокорезами. Другие 100 кОм на этих платах были правильными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.