Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM5210/5210V
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ArseGun
Вопрос, в первую очередь, наверное, к ув. CADILO, однако и другие мнения тоже очень интересны.
По состоянию на весну 2008 года данные модули, насколько я понял, все еще не были достаточно отлажены и стабильны в работе. Как с этим обстоит дело на данный момент? Какие последние версии прошивок? Даташит у меня прошлогодний (SIM5210V_HD_V1.7). Нет ли более свежей информации? По возможности, хотелось бы на новую инфру взглянуть rolleyes.gif .
В чем заявленное отличие SIM5210V от SIM5210 я знаю. Однако по даташиту на SIM5210 на разъеме модуля все контакты, касающиеся опущенному, по сравнению с SIM5210V, функционалу разведены. Не означает ли это, что аппаратная платформа обоих модулей одинакова, и функционал определяется исключительно только версией прошивки?
av-master
Имхо так и есть. так как у меня модуль с надписью перешит модем ))) Имхо перешили прошивку до версии с камерой и все... но модуль хорош...доконца еще не опробовал проблемы с производством платы под него...
ИМХО : Одозначно... своих денег он стоит..
ArseGun
Sorry, по документации, на данный момент, вопросы сняты. На сайте microchip сразу просто не заметил dir \WCDMA. Однако прочие вопросы остались.
CADiLO
Модули выпускаются серийно, последняя версия фирмваре заработала даже на самых первых образцах. Отличия только програмные.
Простые 5210 возить не будем, так как цена на них и 5210V одинакова. Поэтому лучше поставлять более функциональные модули.
На складе есть и модули и отладочные платы. Последняя версия фирмваре для 5210V - SIM5210V_QCT6280_409035_090202_V1.05
ArseGun
Возникает вопрос:
Возможно ли средствами SimFut выкачать прошивку из SIM5210V и залить ее в SIM5210 по той же самой технологии, что работала, например, на SIM300D?
CADiLO
5210 собран на Qualcomm чипсете, а значит сервисный софт у него другой.

Я использую софт от производителя чипсетов - QPST полную версию, там это можно. Или в купленой версии QMAT разблокирована возможность считать прошивку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.