Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу начать работать с DP1205
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Spider
Подключил ATMega8 к DP1205 по SPI, NSS_CONFIG, NSS_DATA, IRQ0, IRQ1, SW0, SW1
Напряжение питния 3.3В.
После подачи напряжение на ножках SW0 и SW1 низкий уровень со стороны DP1205. Выставить там 1 не олучается, она там держит 0.
IRQ1 и IRQ0 в высоком уровне.

Высталяю NSS_CONFIG в 0 и плюю в неё 2 байта 0x00 0x00 (по сути не важно какие), в ответ всегда 0x00. Ножка MOSI всегда в 0, в 1 она даже не пытается подняться.
Может я что не так делаю? Помогите...
Serj78
[quote name='Alexey Belyaev' date='May 23 2009, 17:32' post='596996']

Нули плевать бесполезно- надо како1-то адрес регистра ввести и бит чтения выставить в 1...
Вообще-то MOSI- это мастер output, slave input... и на нем ничего "подниматься не должно", это вход для трансивера, он слейвом является.
,
Spider
Цитата(Serj78 @ May 24 2009, 02:06) *
Нули плевать бесполезно- надо како1-то адрес регистра ввести и бит чтения выставить в 1...
Ну а как если не ноли? smile.gif К примеру хочу прочитать значение конфигурации с адреса 0х00
Плюю в MOSI 0b01000001 (это START=0 READ=1 ADDR=0 STOP=1) 0x00 (по сути не имеет значения, просто для чтения из SPI нужно в него писатть), а в ответ тишина... и так с любым адресом.
Цитата(Serj78 @ May 24 2009, 02:06) *
Вообще-то MOSI- это мастер output, slave input... и на нем ничего "подниматься не должно", это вход для трансивера, он слейвом является.
Пардон, имелось ввиду MISO, когда писал уже запарился совсем.
ctefan
Цитата(Alexey Belyaev @ May 25 2009, 09:13) *
Ну а как если не ноли? smile.gif К примеру хочу прочитать значение конфигурации с адреса 0х00
Плюю в MOSI 0b01000001 (это START=0 READ=1 ADDR=0 STOP=1) 0x00 (по сути не имеет значения, просто для чтения из SPI нужно в него писатть), а в ответ тишина... и так с любым адресом.
Пардон, имелось ввиду MISO, когда писал уже запарился совсем.

недавно начал мучиться с xe1205, спаял 2 платы управляю pic18f2520 пишу в mikroC
c записью и чтением проблем вроде нет, на передачу тоже работают, но возникла проблема
в не совпадении синтезаторов xe1205 разница в 10 кгц ЭТО нормально?
вот пример записи в 0 регистр переход в режим приёма
nss_config=0;Spi_Write(1);Spi_Write(66); nss_config=1;
а так чтение
nss_config=0;Spi_Write(65);Spi_Write(65); nss_config=1;

ответьте если не сложно как лучше работать с fei
меня озадачил алгоритм создания АПЧ.
Spider
Цитата(ctefan @ May 26 2009, 18:13) *
вот пример записи в 0 регистр переход в режим приёма
nss_config=0;Spi_Write(1);Spi_Write(66); nss_config=1;
а так чтение
nss_config=0;Spi_Write(65);Spi_Write(65); nss_config=1;

Вроде всё так... А после подачи питания, он уже готов к работе? Никаких особых танцев с бубном не надо? SW0 SW1 так и должны быть с его стороны в 11?

ЗЫ. У меня DP1205 на 433. Это имеет значение? Вроде как XE1205 тока с "обвесом".
ctefan
Цитата(Alexey Belyaev @ May 27 2009, 18:57) *
Вроде всё так... А после подачи питания, он уже готов к работе? Никаких особых танцев с бубном не надо? SW0 SW1 так и должны быть с его стороны в 11?

ЗЫ. У меня DP1205 на 433. Это имеет значение? Вроде как XE1205 тока с "обвесом".

При включении трансивера формируется внутренний сигнал сброса, который устанавливает регистры MCParam, RXParam, TXParam в состояние 00hex. SW0 SW1 поумолчанию
являються выходами. Сразу при включении устанавливаю nss_config,nss_data в 1 а так вроде как нет.
Блин с калибровкой я застрял нет у меня генератора ВЧ ,а используя второй xe1205 в качестве ГВЧ ерунда
получаеться
насчет частоты не знаю сам на 433 пробую unsure.gif
ctefan
не совсем понял ваш первый пост
Цитата
Подключил ATMega8 к DP1205 по SPI, NSS_CONFIG, NSS_DATA, IRQ0, IRQ1, SW0, SW1

если вы подключили SW0, SW1 к атмеге и после загрузки в трансивер смотрите состояние этих выводов
то нужно 5-бит установить в 1 в 0 регистре дпшки ну наверно вы так и делаете это так мысли в слух .
у меня к этим выводам подключены светодиоды . rolleyes.gif
Serj78
Цитата(ctefan @ May 26 2009, 15:13) *
недавно начал мучиться с xe1205, спаял 2 платы управляю pic18f2520 пишу в mikroC
c записью и чтением проблем вроде нет, на передачу тоже работают, но возникла проблема
в не совпадении синтезаторов xe1205 разница в 10 кгц ЭТО нормально?

ответьте если не сложно как лучше работать с fei
меня озадачил алгоритм создания АПЧ.

Нормально и 50 Кгц, если температура разная. smile.gif
Узкой полосой без АПЧ работать нереально. Есть один нюанс- если сигнал не принимается (не попадает в полосу фильтра) то регистр значения FEI и не заполняется smile.gif надо уширять полосу для измерения или двигать сигнал передатчика.
ctefan
Цитата(Serj78 @ May 30 2009, 18:01) *
Нормально и 50 Кгц, если температура разная. smile.gif
Узкой полосой без АПЧ работать нереально. Есть один нюанс- если сигнал не принимается (не попадает в полосу фильтра) то регистр значения FEI и не заполняется smile.gif надо уширять полосу для измерения или двигать сигнал передатчика.

Да я уже это понял выставлял полосу в 200кгц на приёмном и на передающем модуле изменял
частоту несущей по шагу , но судя по всему косяк в платах, так как генератора ВЧ нет ,то передающий модуль
выдавал меандр а в приёмнике с отключеным битом синхронизации на дате смотрел осциллографам форму
сигнала при совпадении частот по идеи должен быть чистый меандр как и в передатчике ,а у меня
длительность то положительного то отрицательного фронта не совпадает изменяя на шаг частоту
в передатчике так и не удалось добиться чистого сигнала . Переделываю схему, при напряжение 3,6 вольта
на ФАПЧ напряжение 0,3 вольта . crying.gif
Mokena
Здравствуйте. Подскажите по измерению уровня сигнала в трансивере XE1205.

У меня он почему-то всегда показывает минимальный уровень. Т.е. в битах RSSI_out всегда нули. RSSI включается сразу при инициализации и загрузке настроек в XE1205.

Может ему для измерения чистую несущую надо держать некоторое время перед передачей данных? Такое попробовал, но все равно по нулям.
ctef
Цитата(Mokena @ Nov 3 2009, 12:09) *
Здравствуйте. Подскажите по измерению уровня сигнала в трансивере XE1205.

У меня он почему-то всегда показывает минимальный уровень. Т.е. в битах RSSI_out всегда нули. RSSI включается сразу при инициализации и загрузке настроек в XE1205.

Может ему для измерения чистую несущую надо держать некоторое время перед передачей данных? Такое попробовал, но все равно по нулям.

Проверьте 7 бит регистра 09 , как осуществляете передачу я имею ввиду формат посылки, я передавал
3 байта преамбулы ,2байта адреса , данные и контрольную сумму.В каком режиме работаете? используете FIFO?
Mokena
ctef:
Да, 7-ой бит установлен. Работаю в режиме FIFO. Команда: 4 байта преамбулы, 4 байта адреса и 8 байт данных.

All:
На всякий случай скажу параметры приемника: диапазон - 433 МГц, скорость - 1.2 kbps, полоса - 10 кГц, девиация - 5кГц.

Подскажите, влияют ли на практике на качество связи эти параметры:
1. фильтр данных перед передатчиком TXParam.Filter (бит 4, адрес 7)
2. режим работы бит-синхронизатора TXParam.Fix_bsync (бит 1, адрес 7)
3. частоту среза фильтра высокой частоты оставить по умолчанию или надо как-то настроить: ADParam.Add_HPF (биты 5-3, адрес 22)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.