Уважаемые товарищи!

Решил я воспользоваться Протеусом (Release 7.4 SP3 Build 6792). Программка несложная, схемка несложная... Но вот замечаю, что он клоки у входящего в схему процессора ATmega16 неправильно считает. То есть конкретно:

Если щелкнуть при симуляции правой кнопочкой по контоллеру и попросить показать AVR / CPU Registers - то в открывшемся окошке видно во-первых счетчик инструкций, во-вторых счетчик сиклов (PC и CYCLE COUNT).

Так оне, например, при выполнении операции CLR R1 увеличиваются оба на 2. То есть создается впечатление что протеус считает, мол, инструкции двухбайтовые, значит все надо на 2 увеличивать. Или это так и надо?

Нельзя ль где-нибудь галочку какую-то щелкнуть или еще чего, чтобы исправить эту ситуацию? Или я ее не понял и должен смириться?

Родион

P.S. Только не надо ответов в ключе "протеус это г. все симуляторы это г. пальцатые пацаны пользуются только внутрисхемными отладчиками, а наиболее пальцатые вообще никогда не отлаживают и не комментируют своих программ" - все эти соображения мне ясны, я часто работаю и с отладчиками и с симуляторами и против обоих могу по десятку соображений высказать легко. Но философия мне в данном случае неинтересна. ;-)