Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русские производители ПП?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
CCTC
День добрый!

Вот возник такой не большой вопрос, надеюсь Вы сможете мне помочь.

Меня интересует, кто из списка "производители печатных плат" (зубфорум) на самом дели производит в России а кто является поставщиком?

Насколько мне известно, то многие производители ПП заключили контракты и работают с компаниями из ЮВ-Азии (верней заказывают там, то что не могут производить сами).

Благодарю Вас за помощь

С уважением

CCTC Europe GmbH
faa
Цитата(CCTC @ May 25 2009, 12:16) *
Меня интересует, кто из списка "производители печатных плат" (зубфорум) на самом дели производит в России а кто является поставщиком?

Производителей много: НИЦЭВТ, ТеПро, Резонит, Рязань и т.д.
ТеПро - много заказывали 2-4 слоя, по 3 классу, сроки выдерживают, качество приличное, цены правильные, но покрытие только HAL. По 5 классу пока не заказывали - освоен только с апреля.
НИЦЭВТ - 8 слоев, 5 класс, покрытие - им.золото, сроки - стараются выдерживать, качество - отменное, цены - ниже чем у китайцев (через PCBTech) почти в два раза, есть ПЗ.
С остальными российскими производителями пока не сталкивались - решили остановиться на этих двух (см.выше).
DSIoffe
PS-Electro вроде тоже российский, мне нравится.
CCTC
Цитата(faa @ May 25 2009, 13:45) *
цены - ниже чем у китайцев (через PCBTech) почти в два раза, есть ПЗ.

Благодарю за Ваши ответы.

Так значит эти производители являются самыми крупными в России?
А кто из них специализируется на крупные серии и кто лидер рынка?

По поводу цен, я сравнил наши цены с НИЦЭВТ, PS-Electro и ТеПро, и наши цены очень даже не плоха смотрятся. Не знаю у каких китайских компаний Вы сравнивали цены, что аж в двое дороже получилось.
Barklay
Смотря в каком "объёмном" сегменте (объём заказа в кв.дм.) сравнивать эти цены.
Если брать большие объёмы, 1000 кв.дм., то ЮВА может предложить весьма существенное снижение цены. Для "штучных" и/или мелкосерийных плат, "ближайший" производитель может оказаться существенно дешевле и быстрее.
Igor_K
Цитата(CCTC @ May 27 2009, 12:00) *
По поводу цен, я сравнил наши цены с НИЦЭВТ, PS-Electro и ТеПро, и наши цены очень даже не плоха смотрятся. Не знаю у каких китайских компаний Вы сравнивали цены, что аж в двое дороже получилось.

Подготовка двухслойки 17400... Я у местного производителя (ПС-Электро) иногда за такие деньги делаю подготовку вместе с изготовлением smile.gif
U880
дарагой китайский товарищ CCTC (основано на прочтении Вашего профайла)
вы решили вашими дешевыми платами закидать российский рынок ?
а вы где русский язык учили ?

IGOR
PS-ELECTRO
disel
Цитата(Igor_K @ Jun 2 2009, 20:05) *
Подготовка двухслойки 17400... Я у местного производителя (ПС-Электро) иногда за такие деньги делаю подготовку вместе с изготовлением smile.gif

Я в ПС-Электро за меньшую сумму 8-слойку заказывал, подгототовка + 10 кв.дм. А в ПСБ-профессионал за подготовку 14-ти слойной взяли 18 т.р.
Сдается мне что это не настоящие китайцы smile.gif
U880
Цитата(disel @ Jun 2 2009, 23:39) *
Я в ПС-Электро за меньшую сумму 8-слойку заказывал, подгототовка + 10 кв.дм. А в ПСБ-профессионал за подготовку 14-ти слойной взяли 18 т.р.
Сдается мне что это не настоящие китайцы smile.gif

да и это правда
мы не китайцы
CCTC
Цитата(U880 @ Jun 2 2009, 18:37) *
дарагой китайский товарищ CCTC (основано на прочтении Вашего профайла)
вы решили вашими дешевыми платами закидать российский рынок ?
а вы где русский язык учили ?

IGOR
PS-ELECTRO

Дорогой Игорь,

Никто не собирается закидывать Вас платами, мы всего лишь хотим с Вами (россиянами) сотрудничать.
По поводу "дешевые платы", здесь Вы не совсем правы, так как на китайском и на немецком рынке мы являемся совсем не дешевыми и этому есть причина ( стоит лишь посмотреть на наши достижение и на наших заказчиков).

Цены на подготовку действительно у нас не низкие (по сравнению с Россией), и признаюсь что для мелких серий это не совсем выгодно, но наша целевая группа это заказчики крупных серий.

пс: а русский я не учил, я его просто уже забыл rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.