Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: фильтр в модели и в скрипте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
_Anatoliy
Коллеги,у кого есть немного свободного времени гляньте,плз,модель(Matlab 2009a).Почему то отличаются выходные сигналы у фильтра в скрипте и в модели.Коэффициенты скопировал в скрипте и вставил в модель.
des00
Цитата(_Anatoliy @ May 25 2009, 09:40) *
Коллеги,у кого есть немного свободного времени гляньте,плз,модель(Matlab 2009a).Почему то отличаются выходные сигналы у фильтра в скрипте и в модели.Коэффициенты скопировал в скрипте и вставил в модель.

если перед выкладываением файлов симулинка сделать Save As -> Matlab R14 то посмотреть вашу модель сможет много больше человек %)
_Anatoliy
Цитата(des00 @ May 26 2009, 04:34) *
если перед выкладываением файлов симулинка сделать Save As -> Matlab R14 то посмотреть вашу модель сможет много больше человек %)

Понятно.Кстати амплитуда отличается в pi раз(на низких частотах,на высоких это не выполняется и появляется дополнительный фазовый сдвиг).Усилитель не поможет.Интересно почему так?
Самурай
Цитата(_Anatoliy @ May 25 2009, 18:40) *

Свободное время то я нашел, но вот прикола не понялsmile.gif Это что, тест на сообразительность?smile.gif)) Или рука дрогнула при копировании коэффициентов?smile.gif)) В общем, тщательнее надо относится к такой ответственной операции как copy-past. Посмотрите внимательней на переменную v_hd из скрипта и сравните с коэф. в модели: куда делся нулевой коэффициент аккурат посередке фильтра?smile.gif))
_Anatoliy
Цитата(Самурай @ May 30 2009, 11:04) *
Свободное время то я нашел, но вот прикола не понялsmile.gif Это что, тест на сообразительность?smile.gif)) Или рука дрогнула при копировании коэффициентов?smile.gif)) В общем, тщательнее надо относится к такой ответственной операции как copy-past. Посмотрите внимательней на переменную v_hd из скрипта и сравните с коэф. в модели: куда делся нулевой коэффициент аккурат посередке фильтра?smile.gif))

Спасибо!
Нет это не тест,действительно как-то плохо скопипастилось.Но эту ошибку я уже нашёл,фильтр ведёт себя нормально.Мне надо было вовремя сообщить сюда,виноват.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.