Полная версия этой страницы:
com порт
ГлазАлмаз
May 27 2009, 19:28
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста начинающему радиолюбителю как зажечь с помощью компьютера лампочку 220В. Какие радиодетали нужно для этого использовать? В будущем хочу научиться включать с помощью компьютера разнообразные приборы 220В. Спасибо всем за ответы!
rezident
May 27 2009, 19:40
Лампочку в люстре лучше всего зажигать с помощью настенного выключателя. И проще и удобнее (к компу каждый раз в темноте пробираться не нужно) и, что самое главное, намного безопаснее. Если вы хотите освоить программирование и сопряжение компьютера с какими-либо внешними устройствами, то выберите для ваших экспериментов какой-либо другой объект. Менее опасный, чем сетевая лампочка. Например, светодиод или группу светодиодов на COM или LPT-порт.
savigm
May 27 2009, 19:46
У меня была аналогичная задача: необходимо управлять с rs232 или с LPT кнопкой и тумблером. Пока ненадолго отложил. Из деталей там нужен транзистор и резистор для уменьшения тока. Пишется или берется из инета софт - здесь проблем скорей всего не возникнет. Только мне КТ315 транзистор подходит, а вам надо что-то покруче на 220В. И на базу такого транзистора сигнала с порта явно маловато будет, здесь нужно что то еще

Я бы тоже посоветовал сначала на светодиодах потренироваться - проще и безопаснее(как для здоровья так и для аппаратуры).
DpInRock
May 27 2009, 20:46
Попытайтесь для начала научится включать и выключать лампочку без компьютера.
Вы должны понимать как работает такое устройство.
После этого можно плавно переходить к компьютеру.
agafon
May 28 2009, 03:45
Советовал бы для этого дела воспользоватьсяпаой симистор - оптосимистор.
ГлазАлмаз
May 28 2009, 05:48
Нашёл готовое решение!!!
http://xradio.nm.ru Вроде и стоит не дорого!!
DpInRock
May 28 2009, 11:01
Нормальное решение.
Но именно для этого решения надо уметь зажигать именно светодиод от компьютера. Как советовали выше.
haker_fox
May 28 2009, 11:34
Цитата(ГлазАлмаз @ May 28 2009, 14:48)

Нашёл готовое решение!!!
http://xradio.nm.ru Вроде и стоит не дорого!!
Лень смотреть, но очень надеюсь, что там опторазвязка в ящичке с названием MOC...)
agafon
May 29 2009, 06:37
Она самая=)
Если управлять большим количеством приборов, то я бы посоветовал - беспроводные технологии. Иначе можно погрязнуть в паутине из проводов.
Цитата(VASO @ May 30 2009, 14:36)

Если управлять большим количеством приборов, то я бы посоветовал - беспроводные технологии.
Топикстартеру самое то - он лампочку к COM порту подключить не может, а вы ему 'беспроводные технологии'

Нельзя так над человеком издеваться
rezident
Jun 2 2009, 15:00
Сообщение модератора.
Имею обоснованное подозрение, что данная тема создавалась только для того, чтобы можно было дать ссылку, приведенную в сообщении #6. Потому, что начало темы от этого же автора трехмесячной давности и было совсем в другом топике http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=44463. Посему данный топик закрываю, а топикстартеру "по совокупности" на основании п.2.1г, 3.2, 3.6 Правил форума выношу (пока устное) предупреждение и беру его на учет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.