mrgray
May 28 2009, 12:39
Добрый день!Собственно говоря, вопрос возникает следующий,есть необходимость смоделировать работу фильтра, фильтра с бих конкретно Чебышева 2 рода, однако думаю что подойдет и любой другой фильтр.Прочитав по этому поводу уперся в следующее-не понимаю как создать передаточную функцию фильтра, а конкретно, коэффициенты в ней. Нашел кучу генераторов фильтров,в том же матлабе и ещё "частных производителей", однако так и не понял каким образом считаются сие коэффициенты. Другими словами задав на входи те или иные параметры фильтра( такие как частоты среза, частоты дискретизации и т.д.), необходимо на выходе получить коэффициенты передаточной функции, есть идеи как это сделать?
kamil_yaminov
May 29 2009, 04:52
Не знаю как поступают нормальные разработчики. Я беру непрерывную передаточную функцию фильтра - потом z-преобразование - затем выписывается разностное уравнение и из него поределяются коэффициенты.
mrgray
May 29 2009, 09:26
А как можно получить "непрерывную передаточную функцию фильтра"
Serj78
May 30 2009, 13:07
Цитата(mrgray @ May 28 2009, 16:39)

Добрый день!Собственно говоря, вопрос возникает следующий,есть необходимость смоделировать работу фильтра, фильтра с бих есть идеи как это сделать?
На сайте Элтеха ( www.eltech.spb.ru ) в разделе "статьи" есть замечательная переводная статья по цифровым фильтрам. почитайте- многое прояснится.
Джеймс
May 30 2009, 20:47
Нда...почитал всё это(предложенную литературу).Но всё равно не смог ничего сделать. Я буду конкретен. Нужно создать фильтр чебышева вторго рода 4 порядка, полосной, при этом параметрами переменными являются частоты среза фильтра(их задает пользователь)...так вот,остальные параметры можно задать как угодно, лишбы понять как...Как результат нужны коэфициенты передаточной функции фильтра.Ума не приложу как это сделать.Кто-нибудь делал что-то подобное?
mdmitry
Jun 3 2009, 11:09
MATLAB filter design, communication toolbox.
Цитата(Serj78 @ May 30 2009, 15:07)

На сайте Элтеха ( www.eltech.spb.ru ) в разделе "статьи" есть замечательная переводная статья по цифровым фильтрам. почитайте- многое прояснится.
Нельзя ли ссылку поточнее?
Цитата(mrgray @ Jun 3 2009, 17:06)

всем спасибо)справился.
Как, если не секрет?