Цитата(DSIoffe @ Jun 15 2009, 19:12)

Мне надо измерять сигнал на плоской вершине импульса. Размах импульса может приближаться к верхней границе входного сигнала АЦП, а в отсутствие импульса сигнал равен нулю.
то есть задача стоит измерить амплитуду импульса с плоской вершиной (т.е. почти прямоугольного насколько я понимаю) и характерной длительностью 20 мкс? точности бы еще указали требуемые, а то телепаты, как говориться, в отпуске.
или под измерять сигнал подразумевается что-то другое?
Цитата(DSIoffe @ Jun 15 2009, 19:12)

Через какое время после начала импульса AD776x сможет начать правильные измерения?
Извиняюсь, если вопрос совсем глупый: я с сигма-дельта никогда не работал и не соображаю, чего им надо.
Смотря что понимать под правильностью измерений.
Вообще-то правильными измерения не будут никогда, если сигнал конечно не постоянное напряжение.
Из-за оверсэмплинга и цифрового фильтра, невозможно сказать что в такой-то момент времени напряжение на входе было равно тому-то.
Потому что в отличии от АЦП с "традиционным" устройством выборки-хранения когда сигнал сначала быстро сэмплируется а потом неспешно цифруется , выходной код сигмы-дельты в текущий момент времени содержит в себе информацию от довольно большого количества выборок УВХ.
Собственно говоря сделав большой оверсэмплинг на очень быстром АЦП тоже самое и получите.
Например посмотрите даташит на ad7767: обычный SAR АЦП с последующим цифровым фильтром которым поднимают разрядность на 1.5 - 2 бита.
Однако интегральные параметры сигналов всё это измерять никак не мешает, т.е. если например подать на вход сигма-дельта АЦП, прямоугольный сигнал, то на выходе конечно фронты будет завалены фильтром плюс появится задержка, однако, если например нужен интеграл от сигнала, можно просто взять и просуммировать выходные отсчёты, и интеграл (среднее значение) получится абсолютно точно.
Например если поставить перед сигма-дельта АЦП быстрый SPDT ключ который будет подавать на вход либо "0" либо "сигнал", то переключив ключ на определённое время с "0" на "сигнал" а потом обратно, и затем просуммировав все отсчёты, среднее значения получится абсолютно правильным, не смотря на то что форма сигнала на выходе будет мало похожа на то что было на входе АЦП после ключа.