Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ApolloII
Здравствуйте.
Xoчу попробовывать поработать с ПЛИС , но не знаю с чего начать.
Думаю что лучше мне купить девайс и борд сразу.
Участник SM посоветовал мне вот эти варианты

http://www.altera.com/products/devkits/alt...cyc2-2C20N.html
http://www.altera.com/products/devkits/alt...c3-starter.html
http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...No=39&No=83

варианты конечно xoрошие , но там есть фичи (например VGA DAC) которые поднимают себестоимость борда но врядли будут мне нужны на первых порах.
Так вопрос в том , есть ли менее скормные варианты для новичков в плане цен и фич или же
новичкам вроде меня лучше покупать Altera DE1 ?

п.с.
Сорри за идиотский вопрос :]
rv3dll(lex)
Я работаю и с xilinx и с altera/
не буду говорить что и как отстой - для начала у xilinx весь софт отстой.

надо определиться, что вы будете с плис делать.

если только программировать то надо купить отладочный модуль, а если ещё и схемы с плис делать - надо скачать схему модуля и разработать себе такой-же. Тут помогут посмотреть схему, топологию платы и так далее.

начать надо с 3000а альтеры и лптшного бластера.
war4one
Цитата(MechaniX @ May 30 2009, 05:10) *
Думаю что лучше мне купить девайс и борд сразу.

Если есть опыт разработки-отладки, МК например, и имеется конкретная задача, под которую планируется изучить ПЛИС, то стоит сразу делать свою плату с ПЛИС и всей нужной обвязкой.
ApolloII
Опыт с микроконтролерами нет , я занимаюсь в основном синтезом.
mempfis_
Цитата
...если только программировать то надо купить отладочный модуль, а если ещё и схемы с плис делать - надо скачать схему модуля и разработать себе такой-же. Тут помогут посмотреть схему, топологию платы и так далее.

Чтобы небыло проблем лучше купить готовую отладочную плату.
Если нет опыта самому проще сделать на max3000/7000 (там микросхемы попроще и заводятся сразу) или новых maxII.

Цитата
начать надо с 3000а альтеры и лптшного бластера.

Про лптшный бластер согласен - для старта пойдёт.
А вот мах3000... Лучше купить махII (благо они не дорого стоят) и начинать с них - там и ресурсов достаточно, и корпуса tqfp100/144 довольно таки паябельные вручную.
_Ivan_33
ни одна ссылка не работает
rv3dll(lex)
Цитата(mempfis_ @ May 31 2009, 13:02) *
Про лптшный бластер согласен - для старта пойдёт.
А вот мах3000... Лучше купить махII (благо они не дорого стоят) и начинать с них - там и ресурсов достаточно, и корпуса tqfp100/144 довольно таки паябельные вручную.

её в панельку не вставишь - а с 3064 можно не паять плату а припаять всё к панельке plcc.
mempfis_
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 1 2009, 07:44) *
её в панельку не вставишь - а с 3064 можно не паять плату а припаять всё к панельке plcc.

Может быть вы правы, но что можно сделать на epm3064? ;)
Пару счётчиков да дешифраторов...
А вот epm270/540 уже выглядят посеръёзней. И стоит epm270 меньше 50 гривен.
Тут ресурсов на какой-нибудь несложный автомат уже хватит smile.gif
Хотя я думаю что если есть желание и необходимость изучить программируемую логику, то стоит не мелочится и купить отладочную плату smile.gif
rv3dll(lex)
Цитата(mempfis_ @ Jun 1 2009, 09:50) *
Может быть вы правы, но что можно сделать на epm3064? wink.gif
Пару счётчиков да дешифраторов...
А вот epm270/540 уже выглядят посеръёзней. И стоит epm270 меньше 50 гривен.
Тут ресурсов на какой-нибудь несложный автомат уже хватит smile.gif
Хотя я думаю что если есть желание и необходимость изучить программируемую логику, то стоит не мелочится и купить отладочную плату smile.gif

на 3064 можно сделать дополнительную клавиатуру на ps/2 это та, которая numlock и так далее.
mempfis_
Цитата(rv3dll(lex) @ Jun 1 2009, 09:29) *
на 3064 можно сделать дополнительную клавиатуру на ps/2 это та, которая numlock и так далее.

На 3064 когдато был сделан простой генератор тестовых телевизионных сигналов (шахматное поле, сетка, точечки, клин и т.п.)
Но как всегда аппетит приходит во время еды - сделаеш чтото простое, задумаешся о проекте посложнее и упираешся в нехватку ресурсов smile.gif
Поэтому наверное в отладочные платы ставят не максы а циклоны, стратексы и т.п. - чтобы можно было развернуться smile.gif
Спорить не буду. Сам знаю что лучше реализовать простую схему (какой-нибудь дешифратор на семисегментник) но такую чтобы реально работала и виден был результат - тогда появится запал сделать чтото посложнее.
rv3dll(lex)
да никто и не спорит. Получив бесконечную с точки зрения ресурсов Плис, нет стимула делать оптимальные схемы. Упираться в какие-то ограничения нужно обязательно - иначе получится, как с программированием МК. Когда сишник не может уместить в 8 килобайт программу, которую на ассемблере 20 лет назад написали в 1 килобайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.