Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC23xx USB Bootloader не работает на LPC2468.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
k_crimson
Пример, скачанный с сайта nxp.com, не работает не только на нашей плате, на которой стоит lpc2468, но и на демо плате OEM Board v2.0.0(!). Компьютер видит USB устройство но не может его определить. Помогите, кто работал с usb и данным или похожим процессором. Заранее спсаибо.
ЗЫ: используется usb port B.
Step_ARM
Цитата(k_crimson @ Jun 1 2009, 13:49) *
Пример, скачанный с сайта nxp.com, не работает не только на нашей плате, на которой стоит lpc2468, но и на демо плате OEM Board v2.0.0(!). Компьютер видит USB устройство но не может его определить. Помогите, кто работал с usb и данным или похожим процессором. Заранее спсаибо.
ЗЫ: используется usb port B.

Запускал на LPC2364,2378. Нормально работает. С 2468 не пробовал...
k_crimson
Цитата(Step_ARM @ Jun 1 2009, 14:41) *
Запускал на LPC2364,2378. Нормально работает. С 2468 не пробовал...

Вобщем на демо плате заработало, а вот на наших платах никак, я уж и схему подключения usb перепаивал в точности как на демо плате - ничего. Приходится грешить на процессоры, возможно там глюки.
shahr
Цитата(k_crimson @ Jun 5 2009, 16:35) *
Приходится грешить на процессоры, возможно там глюки.

Посмотрите на маркировку, если процессоры ревизии "В", никаких глюков там нет.
k_crimson
Цитата(shahr @ Jun 8 2009, 13:25) *
Посмотрите на маркировку, если процессоры ревизии "В", никаких глюков там нет.

Да, ревизия B... Если дело не в проце, тогда я и не знаю в чем дело, может в схеме подключения... Выложу, если нетрудно посмотрите, может что-нибудь поменять можно.
shahr
Вообще конденсаторы - это атавизм. Их можно убрать. А так схема подключения настолько банальна, что ошибиться в ней очень тяжело. Может кабель?

Кстати про ESD защиту. 90pF по даташиту - это очень много.
Привожу график зависимости стабильной скорости передачи от емкости защитных диодов:

Ставьте PRTR5V0U2AX - протестирован, влияния на сигнал USB не оказывает.
k_crimson
Цитата(shahr @ Jun 8 2009, 15:22) *
Вообще конденсаторы - это атавизм. Их можно убрать. А так схема подключения настолько банальна, что ошибиться в ней очень тяжело. Может кабель?

Да кабель вроде в порядке - обычный миниюсб. Кондеры я тоже выпаивал, диоды выпаивал, не помогает sad.gif

Цитата(shahr @ Jun 8 2009, 15:42) *

Кстати про ESD защиту. 90pF по даташиту - это очень много.
Привожу график зависимости стабильной скорости передачи от емкости защитных диодов:

Ставьте PRTR5V0U2AX - протестирован, влияния на сигнал USB не оказывает.

Ну а если вообще выпаять диод, думаю работало бы...
shahr
Цитата(k_crimson @ Jun 8 2009, 16:24) *
Ну а если вообще выпаять диод, думаю работало бы...

Простой способ определить, кто не прав. Заливаете программу в МК на плате, которая работает. Тестируете. Если всё работает, выпаиваете МК и впаиваете его на другую плату, где не работает. И начинаете смотреть, почему не работает smile.gif
Astron
Абсолютно такая же ситуация с LPC2388. k_crimson, поделитесь, пожалуйста, вы решили проблему или нет?
etoja
Нумерацию контактов в разъёме USB не перепутали?
Astron
Цитата(etoja @ Sep 4 2009, 19:27) *
Нумерацию контактов в разъёме USB не перепутали?

Нет, исключено. USB- шина сама по себе рабочая, в том числе MassStoroge на плате свой запускал нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.