Цитата(редактор @ Jul 3 2009, 11:29)

Подобную задачу решали лет 8-10 назад
Ставили ПЗУ с загрузчиком на младшие 8К памяти
На старшие 8К ставили ОЗУ.
С компьютера грузили программу в ОЗУ и затем оттуда ее выполняли. Использовалось данное решение на макете для отладки программ,
поскольку флашки были труднодоступны а возиться с УФ долго, эмулятор же не обеспечивал быстродействия DALASSa.
Насчет энергонезависимой памяти смотрите в сторону FRAM, достаточно шустрые.
Если совсем извращаться, то можно хранить программу в ПЗУ с последовательным доступом, а при загрузке загонять ее во внешнее ОЗУ.
НО это если с FRAM не получиться
По такому принципу можно и сейчас делать проекты, если:
1. Проект очень большой, особенно много текстовой или графической информации. Никакая внутренняя Флеш это "не потянет". Приходится постоянно, для исполнения, подгружать блоки в ОЗУ, которое выполняет роль внешнего ПЗУ.
2. Разработчик хочет максимально закрыть проект от копирования, но остается потребность делать частые обновления. Сам клиент находится далеко и приходится высылать ему НЕХ-файлы. Загрузчик во внутренней Флеш закрывается битамы защиты кристалла, а высылаемый НЕХ-файл тоже зашифрован, и алгоритм дешифрации знает загрузчик. В свое время, это спасло нашу молодую фирму (группу разработчиков и программистов), которая отпочковалась от "монстра". Последний захватил все права на производство изделия и стремился любой ценой завладеть программным обеспечением, хотя договор на разработку был заключен с нами.
Недостаток портов компенсируется расширителями портов. Сейчас это не проблема. А внешнюю флешку можно применить любую - хватило бы способностей ее "охомутать".